Ресторан «Ванильное небо» в Ярославле взял на передержку около 10 тысяч крымских устриц

Ресторан «Ванильное небо» в Ярославле взял на передержку около 10 тысяч крымских устриц

Опубликовал

Около 10 тысяч черноморских устриц и 700 килограммов мидий уже поступили на станцию передержки, расположенную в ресторане «Ванильное небо» Ярославля. Морепродукты доставляются к нам в регион напрямую из Крыма, поэтому гости «Ванильного неба» могут попробовать морепродукты свежайшими, а не в заморозке. Поставку удалось организовать по итогам соглашения, подписанного во время прошлогоднего визита ярославской делегации в Республику Крым.

– Наши предприятия общественного питания заинтересованы в прямых поставках морепродуктов от производителя, – отметил и. о. директора департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Евгений Сорокин. – При организации процесса важно было учесть особенности этих продуктов, прежде всего необходимость сохранять их живыми до подачи на стол. С этой целью в Ярославле был создан цех передержки.

Поставки в регион осуществляет крупнейший крымский производитель в этой сфере – группа компаний «Аква-Альянс». В черноморских яслях под ежедневным присмотром специалистов устрицы до товарного вида выращивают три года, мидии – два года. Затем несколько месяцев их готовят к авиаперелету, после чего помещают в специальный контейнер и доставляют в ярославский цех. Он представляет собой замкнутую систему водоснабжения – бассейн, который полностью воссоздает естественные условия обитания морских животных.