«Локо-Юниор» вышел в полуфинал

«Локо-Юниор» вышел в полуфинал

Опубликовал

Первого апреля «Локо-Юниор» играл четвёртый матч серии против ХК «Бобров».

В третьем поединке ярославцы, открыв счёт в первом периоде, пропустили по шайбе во втором и третьем отрезках, проиграв впервые по ходу текущего плей-офф. Перед новым матчем в составе «Локо-Юниора» произошло одно изменение: Вячеслава Выдрякова заменил Илья Лысых.

Уже на третьей минуте ярославцы получили большинство, но за две минуты в формате «5 на 4» запомнились, пожалуй, только броском Малкова с центра зоны — в том эпизоде надёжно сыграл голкипер хозяев льда. Тем не менее, нашей «молодёжке» всё-таки удалось забить относительно быстрый гол: на шестой минуте Григорий Козлов выиграл вбрасывание в чужой зоне, Дмитрий Назаров нанёс кистевой бросок, а Егор Самочёрнов удачно изменил направление полёта шайбы, 0:1. Практически в следующей смене Волков мог удвоить преимущество «железнодорожников», но, убежав «1 в 0», не смог переиграть вратаря соперника Пастуха. На это игроки «Боброва» ответили броском Рачкова с острого угла — в том эпизоде шайба попала в маску Мурашову. И всё же ярославцы атаковали больше и острее, так что на 13-й минуте Александр Волков добился-таки своего, завершив красивый проход по левому краю точным броском под перекладину, 0:2. Соперник смог на несколько смен перехватить инициативу только ближе к концовке, когда игрокам «Локо-Юниора» пришлось потрудиться в обороне, а последние 78 секунд подопечные Константина Касаткина успешно отбивались в меньшинстве.

Первый опасный момент второго периода создали «железнодорожники» — на третьей минуте Роговский бросал низом практически в упор, но Пастух успел среагировать и отбить шайбу щитком. Хозяева льда ответили атакой, которую с близкого расстояния завершал Лапин, и уже Мурашов сыграл надёжно. Далее ярославцы получили большинство, и вполне могли увеличить разрыв в счёте, однако сначала Васильев не смог переиграть вратаря, а затем Самочёрнов немного не попал в створ после хорошей передачи с правого края. Следующие пять минут в равных составах шла относительно спокойная игра, а далее в меньшинстве остались уже игроки «Локо-Юниора». За время численного преимущества хоккеисты «Боброва» создали один момент, когда Крысанов первым успел к шайбе на добивании, но не переиграл Мурашова. В следующий раз соперники обменялись удалениями уже в концовке второго периода, и здесь можно было отметить бросок Кожевникова после поперечной передачи, однако Пастух успел переместиться и выручить свою команду.

Третий период начался с мощных атак «Боброва», и на пятой минуте хозяева льда добились-таки своего — Ульянин из правого круга вбрасывания попал точно в дальний угол, 1:2. Очень важно, что уже в следующей атаке удалось забить Александру Волкову, правда, взятие ворота арбитры заметили не сразу: после эпизода команды отыграли до первой паузы больше двух минут, после чего было установлено, что шайба побывала в сетке, 1:3. После этого ярославцы, в целом, уверенно вели игру, однако один очень хороший шанс вернуться в игру «железнодорожники» сопернику предоставили: за пять минут до сирены наша «молодёжка» осталась втроём против пятерых на полноценные 120 секунд, но благодаря самоотверженным действиям полевых игроков и надёжной игре Мурашова удалось отбиться и довести этот матч до победы.

3:1 — «Локо-Юниор» в третий раз переиграл ХК «Бобров» и вышел в полуфинал Первенства НМХЛ!