Подарок на зависть фанатам: как ярославская девочка получила медаль из рук Мартена Фуркада

Подарок на зависть фанатам: как ярославская девочка получила медаль из рук Мартена Фуркада

Опубликовал

Маленькая жительница Ярославля Вероника Рицкова получила медаль из рук одного из известнейших биатлонистов мира Мартена Фуркада. Телеканал «Первый Ярославский» побывал в гостях у ставшей знаменитой на весь мир шестилетней девочки.

Всего мгновение — и память на всю жизнь. Шестилетняя Вероника Рицкова вместе с родителями впервые в жизни приехала на соревнования по биатлону. Домой вернулась с трофеем, которому позавидует любой болельщик — с медалью от пятикратного олимпийского чемпиона Мартена Фуркада.

На этап Кубка Мира в финский Контиолахти Рицковых уговорили ехать друзья. Путь в 1000 километров на автомобиле, пересечение границы и вот она — возможность прикоснуться к элите мирового биатлона. Перед мужским масс-стартом Алексей Рицков с дочкой решили спуститься поближе к трассе. Ребенок больше получаса, в прямом смысле слова, сидел на шее. Затем отправилась на перила. И отцу легче, и к гонке поближе. Помогла болельщица из Кирова, которая тут же рассказала удивительную историю.

— Она сказала: «Фуркад иногда дарит свои медали детям. А вдруг вам сегодня повезет?». Я так об этом подумал: «Да это было бы здорово». Но вероятность, она ничтожная. Но получилось, все так, как сказала эта девушка, — рассказывает Алексей Рицков.

Гонка получилась захватывающей. Мартен Фуркад пересек финишную линию вторым и сразу после награждения побежал к трибуне, где и находились ярославцы.

— Смотрю, вокруг моей семьи какой-то такой ажиотаж. Много людей. Все почему-то поздравляют. С чем-то сначала непонятным. Когда я увидела медаль, тоже сначала не поняла, откуда она появилась, что это такое. Все просили сфотографироваться. Кто-то — потрогать.

Теперь у шестилетней Вероники появился новый биатлонный герой.

Теперь награда от французского кумира занимает почетное место на полке в большой комнате. Рядом — целый арсенал гильз, привезенных из Конитолахти. На нескольких из них выгравирована латинская буква «F». Возможно, они тоже принадлежат одному из лучших биатлонистов в истории, который навсегда врезался в память шестилетней Веронике и её семье.