Мактавиш: По первой игре нас пока судить рано

Мактавиш: По первой игре нас пока судить рано

Опубликовал

Главные тренеры «Локомотива» и «Спартака» — Крэйг Мактавиш и Олег Знарок — поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.

Олег Знарок:

— Мы потихонечку стали «оживать», тактически грамотно сыграли. Были шероховатости в своей зоне, но я думаю, что со временем мы улучшим свою игру. Хорошие моменты, хорошие голы. Нас — с победой.

Крэйг Мактавиш:

— Я думаю, что это наша не лучшая игра, хоть и начали первый период хорошо — это был наш лучший период в игре. Но в целом — плохое начало сезона, и много вещей, над которыми нам надо поработать.

Вопросы:

Олегу Знарку

— Для вас не стало откровением игра Никишина, который сделал гроссмейстерскую паузу перед тем, как забивали гол? Молодой совсем.

— Я не буду его хвалить. Он неплохо выглядит. Когда мы его брали, мы уже всё знали про него. Солидно играет, молодец.

— Можно ли сказать, что «Локомотив» попал в расставленные вами сети? В первом периоде усыпили его бдительность, а затем во втором периоде взяли игру в свои руки и довели её до победы?

— Мы ещё не совсем вышли из-под нагрузок. Допустим, с рижским «Динамо» мы начали играть только в третьем периоде в наш хоккей. Сегодня — уже во втором.

 Что было сегодня такого, чего не хватило в матче с Ригой?

— Мы выходим понемногу из-под нагрузок, поэтому сегодня мы два периода играли. В следующий раз — уже будем три, я надеюсь. Сборы у нас были очень приличные, и каждый переносит эти сборы по-разному, по-разному входит в сезон. Это даёт свои плоды.

— Следующий матч у вас с московским «Динамо» на финской площадке. Будете ли как-то перестраивать игру?

— Нет, мы будем играть в свой хоккей.

Крэйгу Мактавишу

— Что сломалось в игре команды после первого периода? Почему не взяли тайм-аут, когда вас, в общем-то, переиграли за пять минут?

— Во втором периоде вся наша игра опустилась вниз, ничего не получалось. Мы не думали брать тайм-аут, потому что он нам нужен был дальше. Думали, что сможем вытащить игру. Я не думал, что тайм-аут в этот момент нам поможет.

— На фоне «Спартака» «Локомотив» сегодня выглядел функционально неподготовленной командой. С чем это связано — команда тоже под нагрузками, что-то не так пошло в предсезонке или команда должна выйти на пик формы значительно позже?

— Мы начали игру неплохо. В первом периоде смотрелись хорошо, дальше игра начала разваливаться. Мы пытались играть не по нашей тактике и пытались что-то придумать. «Спартак» хорошо это использовал и наказал нас за это. Но в целом, я думаю, что по первой игре пока судить рано.

— Сегодня неприятно удивил Стаффан Кронвалль. Можно ли сказать, что сейчас капитан находится не в форме, или вы планируете, что он подойдёт к оптимальным кондициям чуть позже?

— Мы рады, что он — наш капитан, настоящий лидер команды. Сегодня не надо как-то сваливать на индивидуальные ошибки. Мы в целом как команда все сегодня выглядели нехорошо. Мы должны задуматься о той работе, которую должны делать, и от этого строить нашу игру и делать наш коллектив лучше.

 Тринадцатым нападающим сегодня был заявлен Павел Красковский. Он на лёд так и не вышел, хотя некоторые ребята выпадали из игры. Красковский и Полунин в молодежной команде играли вместе. Нет ли у вас намерения восстановить эту связку?

— Я уже использовал их вместе на предсезонке, мы видели, как они играют. И потом, первый период мы сыграли хорошо. Пашу мы не подключали, потому что четвертое звено играло хорошо. А если ты начинаешь делать какие-то изменения, это может сбить их игру. Так получилось, что в первом периоде Павел не выходил, во втором периоде также пропустил несколько смен. В итоге он просидел полтора периода, и я посчитал, что будет не совсем честно по отношению к нему выпускать его на лёд в этот момент.

— Через день новая игра против «Торпедо». На какие принципиальные моменты будете обращать внимание при подготовке уже по итогам сегодняшней игры?

— Нам есть много, над чем работать и что улучшить. Например, прямые атаки должны быть лучше.