«Локомотив» уступил «Металлургу»

«Локомотив» уступил «Металлургу»

Опубликовал

Третьего октября «Локомотив» завершал выездную серию по Уралом матчем против магнитогорского «Металлурга».

Обе команды начали регулярный чемпионат крайне неудачно, оказавшись в нижней части таблиц своих конференций, и, конечно, и магнитогорцы, и ярославцы желали исправить ситуацию как можно быстрее.

«Металлург» перед этой игрой потерпел четыре поражения подряд, а всего с начала регулярного чемпионата одержал две победы в двенадцати встречах. У «Локомотива» перед отчётным поединком было четыре победы в одиннадцати матчах, а в Магнитогорск наша команда прибыла после поражений в Челябинске и Екатеринбурге.

У «Металлурга» после предыдущей игры произошло несколько изменений: Кошечкин вернулся на последний рубеж, также Верещагин заменил Береглазова, Постма был заявлен вместо Ольшанского, а вместо О´Делла играл Рожков.

Ворота «Локомотива» защищал Илья Коновалов, Рушана Рафикова заменил Даниил Мисюль, также вернулись в заявку Егор Аверин и Александр Свитов.

Уже на третьей минуте первого периода ярославцы упустили по центру Кулёмина, 14-й номер «Металлурга» бросал из убойной позиции, но отправил шайбу выше створа. «Железнодорожники» испытывали определённые проблемы с организацией атак, и едва ли не впервые добрались до чужой зоны на шестой минуте, в той смене Аверин бросал со средней дистанции, а Кошечкин уверенно справился с этим выпадом. Затем, на седьмой минуте, ярославцы остались в меньшинстве после удаления Денисенко. Хозяева льда использовали преимущество в одного игрока ровно через 60 секунд: после броска Козуна Кулёмин поборолся на добивании, а Расмуссен отправил шайбу уже в пустые ворота, 1:0. После этого магнитогорцы действовали активнее, больше атаковали, но далеко не все попытки заканчивались бросками в створ, так что за весь первый период уральцы нанесли десять бросков в створ. В то же время, у нашей команды впереди не получалось практически ничего, и Кошечкин, по сути, ни разу серьёзно не вступал в игру.

С первых смен второго периода ярославцы перешли к активным атакующим действиям, и уже на второй минуте создали неплохой момент: Каюмов доставил шайбу на чужой пятачок, и шансы в борьбе на добивании получили Иванов с Коваленко, но переиграть Кошечкина, которому к тому же активно помогали полевые игроки, не получилось. Теперь территориальный перевес был уже на стороне «Локомотива», однако, за исключением момента, созданного звеном Иванова, по-настоящему опасных моментов было немного. Нападающим старались помогать защитники и, например, на седьмой минуте Аверин, подключившись вглубь чужой зоны и выполнив передачу вдоль створа, едва не добился успеха — шайба после рикошета от конька Яковлева прошла рядом со штангой. Следом Савченко отметился мощным щелчком от синей линии, c которым справился Кошечкин, а на 12-й минуте счёт всё-таки стал равным: Антон Ландер, оказавшись на позиции защитника, мощно щёлкнул сходу после передачи Стаффана Кронвалля, 1:1. Правда, равный счёт продержался менее двух минут — некачественная смена в исполнении нашей команды обернулась опасной контратакой магнитогорцев, которую точным кистевым броском с чистого льда завершил Расмуссен, оформивший дубль, 2:1. После этого ярославцы опять же больше атаковали, заработали первое большинство в матче, но при игре в формате «5 на 4» не создали ни одного момента у ворот Кошечкина.

На третий период игроки «Локомотива» вышли с хорошим настроем, и уже на второй минуте добились успеха: Александр Свитов выиграл вбрасывание в чужой зоне, Артём Ильенко и Максим Осипов доставили шайбу Николаю Аверину, который здорово щёлкнул с дальней дистанции, забив свой первый гол в КХЛ, 2:2. Следующие смены прошли с преимуществом нашей команды, но воплотить его во что-то вещественное не получилось, а уже на восьмой минуте ярославцев оставили в меньшинстве. «Сталевары» быстро расставились в зоне, вывели на бросок Верещагина, который был точен, 3:2. Как оказалось, следующие смены стали ключевыми для итога всего поединка: команды обменивались атаками, и успеха вновь добились магнитогорцы — Галузин бросал после поперечной передачи Мозякина, а Галузин, находившийся перед воротами, подставил клюшку, так что шайба резко изменила направление полёта, 4:2. Играть оставалось чуть менее девяти минут, и «железнодорожники» сделали всё возможное, чтобы попытаться сравнять счёт или хотя бы забить третий гол. Организовать штурм получилось только в самой концовке, когда магнитогорцы остались вчетвером, а у ярославцев появился шестой полевой игрок. За полторы минуты до сирены шайба отскочила на клюшку Антону Ландеру, который с довольно острого угла отправил снаряд под Кошечкиным, 4:3. Времени на то, чтобы организовать ещё один гол, почти не было, учитывая, что у соперника был уже полный состав. Тем не менее, игроки нашей команды ещё дважды доставили шайбу в чужую зону, но, к сожалению, забить не смогли. Окончательный счёт был установлен за три секунды до сирены после броска Кулёмина по пустым воротам.

3:5 — «Локомотив» проиграл «Металлургу» в Магнитогорске.

Впереди у нашей команды трёхматчевая домашняя серия, которая начнётся в воскресенье поединком против «Авангарда».