Сборная России по лыжной акробатике начала сборы в Ярославле

Сборная России по лыжной акробатике начала сборы в Ярославле

Опубликовал

Отпуск закончился! Впереди тяжелые рабочие будни. Сборная России по лыжной акробатике сейчас находится в Ярославле, где начинает подготовку к новому сезону. Кстати, возглавил команду в роли старшего тренера фристайлистов Александр Понгильский.

— У нас 70% спортсменов — ярославских наших. Школа у нас одна из сильных в России. Я встал на должность главного тренера. Сам из Ярославля. Поэтому, в родных стенах оно как-то легче работается. Потом, в новом статусе это первый сбор. Родные стены помогают, — поделился впечатлениями Александр Понгильский.

Главный акцент — на восстановление и возвращение кондиций. В батутном зале работают 9 атлетов. 7 из них — ярославцы. На сборе участники игр в Пхенчхане — Илья и Максим Буровы, Любовь и Станислав Никитины и Павел Кротов. Занимаются малой акробатикой.

— Сейчас эти три дня, можно сказать, втягивающие. А до этого ходили, разминка, растяжечка там. Привыкли. А сейчас уже началась работа. Но все равно, эти три дня сейчас втягивающие. Нормально адаптация проходит, — сказал бронзовый призер олимпийских игр по фристайлу Илья Буров.

А на батуте поочередно сменяют друг друга спортсмены из Уфы — Кристина Спиридонова и Кирилл Самородов, который высоко оценил ярославский тренировочный зал

Самые юные на этом сборе — ярославны Софья Алексеева и Анастасия Прыткова с батута и вовсе не уходят

— Достаточно сложно работается. Потому что я в первый раз в сборной. И втягиваемся в работу потихоньку. Был достаточно большой перерыв от тренировок, — рассказала член сборной россии по лыжной акробатике Софья Алексеева.

Спортсмены тренируются два раза в день. Этот сбор продлится до 31 мая. Затем у лыжных акробатов заграничный сбор в июле. Там фристайлисты будут готовиться к сезону на воде.