Игорь Никитин: сказался опыт ЦСКА в таких матчах

Игорь Никитин: сказался опыт ЦСКА в таких матчах

Опубликовал

Главный тренер ярославского «Локомотива» Игорь Никитин прокомментировал поражение от ЦСКА со счетом 1:3 в четвертом матче серии четвертьфинала Кубка Гагарина.

— ЦСКА чувствовал импульс, забирал его. Мы немного нервно играли, не от того, что нервничали, у нас не было последовательности моментов – не смогли реализовать то, что создали. Сказался опыт ЦСКА в таких матчах. Мы его тоже набрались, готовимся к следующей игре.

— Почему эта игра получилась такой неудачной после хорошего предыдущего матча? 

—  Отчасти потому, что получился прошлый поединок. Пока не можем трезво оценивать – то, что было позавчера, не имеет никакого отношения к сегодняшнему дню. Не могу сказать, что очень плохо играли. Играли как ЦСКА, создали меньше моментов, чем в первых играх. Против нас играет непростой соперник, мы должны не просто выживать, но и реализовывать моменты. В этом и есть разница в этой серии, пока.

— ЦСКА опять выигрывает с небольшим количеством бросков в створ. Есть ли какая-то закономерность? 

— Статистически, наверное, есть. Для Дани Исаева это тоже опыт – не все вратари умеют играть при небольшом количестве бросков. Наверное, в своё время Сорокин был лучшим в этом плане, концентрации хватало сделать этот сэйв. Даня, как и вся команда, получает этот опыт на практике. Сегодня командное поражение, мы понимали, то так будет, но не смогли выжать из этой ситуации победу.

— Почему в первом периоде звено Андронова часто выходило против тройки Каменева?

— Здесь зависело от того, в какой зоне было вбрасывание. Играли по ситуации.

— С чем связано решение поставить Никулина в первое звено в концовке? 

— Степан – один из тех, кто имел моменты. Они создали первый год для Елесина. Нужно было рисковать. Стёпа создал момент в концовке, но не забил.