Как «кузьмичи» в Воронеж за «Шинник»  гоняли

Как «кузьмичи» в Воронеж за «Шинник» гоняли

Опубликовал

Спортивный портал Sport76.ru продолжает рассказывать о фанатах ярославского «Шинника». На этот раз наше внимание привлек пост Владимира на «гостевой книге» официального сайта «Шинника». Владимир вместе со своим другом Дмитрием гоняют за «Шину», а свою банду они называют просто — «Кузьмичи». И каждый раз в других городах на секторе стадиона вывешивают «черно-синий» флаг с названием своей «фирмы». Итак, рассказ о поездке в Воронеж на матч «Факел» — «Шинник» ( стиль автора сохранен).

Наша банда под банальным названием «Кузмичи» стартанула на выезд в Воронеж вечером в субботу в 21.30. Мы с Д. поехали на тачке, а А. погнал на своем байке. Прикинули, чтобы не вялится в пробках в Масквабаде, решили покорить столицу ночью. Расчет был сделан точно. Трасса с Москвы до Воронежа, наверное, лучшая в стране. В каждую сторону по 2 полосы-красота. Небольшой минус-это платные участки, штук пять примерно, с ценой за проезд от 35 руб до 120. Короче Д. топнул на педаль и мы уже в этом славном городе. Долетели за 8 часов, при этом останавливались на ужин. Лихо.

Прибыв туда в 5.30 утра, я сказал, что наглость — это второе счастье, и решили сделать звонок хозяйке квартиры, с которой предварительно договаривались из Ярославля. Она так «обрадовалась» нашему звонку, что первый раз просто сбросила. Короче, до 7 часов мы ее «долбили» звонками и в 8.00 она запустила нас в апартаменты. Немного вздремнув, поехали на встречу с знакомым воронежским челом по прозвищу Большой Брат, который и стал нашим гидом по городу. Ну что сказать, город достаточно современный, динамично развивающийся. В центре все современно и культурно, нет старых полуразрушенных хибар, а-ля Саратов. Начали мы с кота на Лизюкова, далее набережная (сильно уступает нашей), и что то ещк. Жара стояла неимоверная, поэтому бросив тачку, перешли на шаг. Забрались в одно злачное заведение с кондеем и попивали пивас.

Болотов1

 

До матча были сутки. Далее совершили вечерний променад по центру, при этом заходя в барчики На улице встретили Ромку Войделя, одиноко гулявшего по ночному Воронежу (режим он не нарушал, т.к. время было 22.30). Пожелав удачи двинулись покорять ночной Воронеж. Но «движух» было мало, т.к. в ночь с понедельника на воскресенье народ предпочитает спать, а не гульванить, т.к. на работу. Плюнув на все взяли по 2 литра каждому разливного и воблы и засели втроем на кухне, обсуждать будущее ярославского и российского футбола. На следующий день днем посетили торговый центр Град(крупнейший в Европе между прочим), который находится километрах в пяти от жилого массива в сторону Москвы. На наше удивление народу там было много. Увидев, что мы на цветах Шины, некоторые подходили. Сразу видно,что футбольный город.

Болотов3

 

Вечером двинули в сторону стадо, предварительно размявшись в кафешке. Пришли на стадик в 18-00 и вот тут облом. Оказывается магазин с атрибутикой работает до 18-и и купить программку или шарф было нереально. Вот ведь тупость. Футбол в семь, а атрибутику продают до шести. Посмотрев на кассы и увидев очередищу , плюнул на идею покупки программки . И мы двинули на сектор. Шмон достаточно ласковый, но зачем то просили задирать майки. Видимо нравиться смотреть на мужицкие пивные животы. Ну а так все хорошо. Народу на секторе было около 25 чел. Десяток «кузмичей», остальные фаны. Сектор расположен на трибуне за воротами, от поля очень далеко, к тому же ещё мешал смотреть забор от мини-футбольного поля, которое находится между трибуной и полем. В общем футбола от туда не видно. Народу на вскидку было тыщ 8-9. Причем равномерно заняли и Запад и Восток. Ожидалось больше болельщиков, но понедельник и не очень удачный старт команды сделали свое дело. Игра была не равна, ну ее все видели и писать о ней нет смысла.

После матча игроки пойдя в нашу сторону поблагодарили за поддержку и скрылись. Ну а мы, понаходившись в оцеплении на протяжении минут 20, потом в сопровождении сотрудников двинули через квартал на встречу с воронежскими «кузьмичами» под предводительством Большого Брата. Так вот и зародилась дружба между ярославскими и воронежскими «кузмичами». Пиво текло рекой, но я почему-то предпочел беленькую. Надоел этот продукт брожения. Вспоминали старые славные времена, как «Шинник» и «Факел» играли в союзной первой лиге, российскую ПЛ, Валерия Шмарова и пр. Разошлись где то под утро. Немного поспав в полдень рванули домой. В целом выезд удался, кроме результата. Ну да ладно. Гоняйте за «Шинник».

Фото: ВКонтакте