Подписывайтесь:

КХЛ

«Локомотив» завершил первую домашнюю серию нового сезона

Опубликовано:

от

12-го сентября «Локомотив» завершил первую домашнюю серию нового сезона поединком против московского «Динамо».

Команды начали текущий сезон по-разному. «Динамовцы» одержали три победы в трёх матчах первой домашней серии регулярного чемпионата, но первый же выездной поединок обернулся поражением от «Витязя» (1:4). «Железнодорожники» наоборот начали «регулярку» с поражений от «Спартака» и «Торпедо», но в своём предыдущем матче наконец-то добыли первую победу в сезоне, обыграв ХК «Сочи» (2:1).

Конечно, учитывая разный результат соперников в предыдущих поединках, вполне логично, что наставники команд произвели различное количество перестановок в своих составах.

Так, Владимир Крикунов произвёл достаточно серьёзные изменения. Чайковски в первой пятёрке заменил Зайцев. Также в заявке отсутствовал Тарасов, прошлый матч тоже проведший в первом звене, в заявке появились Алексеев и Михайлов. Седьмым защитником теперь был Огурцов, а ворота защищал Ерёменко.

Крэйг Мактавиш в свою очередь ограничился одной заменой: вместо Александра Свитова был заявлен Павел Кудрявцев. Ворота во второй игре подряд защищал Александр Лазушин.

За стартовые пять минут соперники объединёнными усилиями создали лишь пару потенциально опасных моментов, и относительно высокие шансы на успех были только у Аверина, но после его броска с ползоны случился рикошет от клюшки игроки «Динамо», и шайба ушла значительно выше створа. Также в одном из эпизодов Ерёменко не смог зафиксировать шайбу после не самого сильного кистевого броска Ландера, однако, на счастье вратаря гостей, снаряд в итоге прошёл мимо ворот. На девятой минуте арбитры оставили «железнодорожников» в меньшинстве, и наша команда, как и в предыдущей встрече, уверенно отыграла вчетвером, так что Лазушин вступил в игру всего пару раз, и каждый из моментов можно было считать опасным только с натяжкой. Тем не менее, благодаря численному преимуществу, «динамовцы» на несколько следующих смен завладели инициативой, но ярославцы начинали встречать соперников уже в средней зоне, так что до ворот «Локомотива» волны этих атак фактически не докатывались. При этом, первая за долгое время атака «железнодорожников» позволила открыть счёт: Павел Красковский сохранил шайбу в чужой зоне, сделал передачу вдоль синей линии на чистый лёд, а подключившийся Даниил Мисюль здорово попал под перекладину, 1:0.

В эпизоде с голом также можно было отметить действия Артёма Ильенко, который навязал борьбу перед воротами и частично закрыл обзор Ерёменко. До сирены оставалось немногим больше четырёх минут, и гости вновь активизировались. Увы, теперь их активность принесла своих плоды: всего лишь за 37 секунд до сирены Шипачёв подставил клюшку под бросок Лямина, сравняв счёт, 1:1.

В дебюте второго периода команды были ближе к тому, чтобы изменить счёт, чем в аналогичном отрезке стартовой двадцатиминутки: например, уже во время второго круга смен Черепанов подключился к атаке «Локомотива», выдержал паузу и сделал передачу на дальнюю штангу, но Да Коста оказался связан борьбой с соперником и не смог замкнуть пас. Тут же своим выпадом ответили уже гости, но и им в завершающей стадии немного не хватило точности и везения. В последующих сменах «железнодорожники» были более напористыми и, например, после перехвата в чужой зоне Аверин выкатывался на ворота и едва не протолкнул шайбу мимо щитка Ерёменко. Вновь выйти вперёд ярославцы смогли в результате действий как раз второго звена: на девятой минуте Степан Санников выиграл забег у защитника «Динамо», сделал передачу на чистый лёд, и Денис Алексеев кистевым броском отправил снаряд мимо вратаря, 2:1.

К сожалению, уже после броска в столкновении Денис получил повреждение, покинул лёд с помощью доктора и в игру больше не вернулся. Тем не менее, именно этот гол внёс в игру перелом, ведь уже через 30 секунд, во время следующей смены, Ерёменко допустил ошибку после броска Ландера от лицевого борта, и, таким образом, Антон забил первый гол в официальных матчах за «Локомотив», 3:1. Естественно, «динамовцы» побежали отыгрываться, стали играть жёстче, и «железнодорожникам» было важно сохранить своё преимущество перед третьим периодом и ни в коем случае не повторить ситуацию из первого периода с голом в раздевалку. Непосредственно к голу в раздевалку были ближе как раз ярославцы — на последних секундах Осипов оказался с глазу на глаз с Ерёменко уже внутри зоны, но не сумел переиграть вратаря, а до этого, во время второго в матче большинства «Динамо», Григорьев попал в штангу.

На первой минуте третьего периода ярославцы заработали первое большинство в матче. Значительная часть времени при игре в формате «5 на 4» складывалась для нашей команды не очень удачно, однако незадолго до появления пятого полевого у соперника «железнодорожники» выиграли борьбу у борта, доставили шайбу на чистый лёд, и Рушан Рафиков из хорошей позиции отправил шайбу в сетку, 4:1.

Забив четвёртый гол, хозяева льда заиграли ещё более уверенно, фактически не отдавали инициативу, так что «динамовцы» долгое время были вынуждены довольствоваться контратаками, и лишь одна из них была по-настоящему опасной: Петерссон убегал по центру зоны, бросал со средней дистанции, а Лазушин эффектно сыграл ловушкой. Позиционные атаки ярославцев периодически тоже были весьма опасными, как, например, на 13-й минуте, когда Да Коста подставил клюшку под наброс от синей линии, и шайба попала в край штанги. Уже в одной из следующих смен «Локомотиву» удалось провести пятый гол — Павел Красковский прокатился за воротами, сделал передачу через площадь ворот, а Павел Кудрявцев отправил шайбу в пустой угол, 5:1.

В концовке, за три минуты до сирены, гости смогли провести ещё один гол, вновь ставший результатом подставления под бросок от синей, но эта шайба, естественно, уже ни на что не влияла.

5:2 – «Локомотив» одержал уверенную победу над московским «Динамо».

Следующий матч команда Крэйга Мактавиша сыграет на выезде — 16-го сентября в Москве против ЦСКА.

Фото: Ярослав и Юлия Нееловы

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» (Ярославль) – «Динамо» (Москва) — 5:2 (1:1, 2:0, 2:1)

12 сентября 2019 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: Р.Гофман, Я.Хрибик; Д.Голяк, А.Николаев

Шайбы забросили: 1:0 — Мисюль (Красковский, 15:33); 1:1 — Шипачёв (Лямин, Петерссон, 19:23); 2:1 — Алексеев (Санников, Рафиков, 28:21); 3:1 — Ландер (Ратти, 28:51); 4:1 — Рафиков (Аверин, Апальков, 42:02, бол); 5:1 — Кудрявцев (Красковский, 54:33); 5:2 — Полыгалов (Хиетанен, Моисеев, 57:01)

Удаления: Иванов (Л, 08:27); Апальков (Л, 35:49); Хиетанен (Д, 40:25); Иванов (Л, 49:17)

Штраф: 6-2; Большинство: 1/1 — 0/3

Броски в створ: 32-31; Вбрасывания: 26-30; Силовые приёмы: 15-19; Блокированные броски: 11-12

Лучшие игроки матча: Рушан Рафиков, Павел Красковский, Александр Лазушин (все – «Локомотив»)

«Локомотив»: Лазушин; Кронвалль — Савченко, Ратти — Ландер — Да Коста; Рафиков — Накладал, Санников — Алексеев — Аверин; Осипов — Черепанов, Каюмов — Иванов — Денисенко; Мисюль, Кудрявцев, Апальков — Красковский — Ильенко

«Динамо»: Ерёменко; Хиетанен — Зайцев, Петерссон — Шипачёв — Яшкин; Волков — Миронов, Моисеев — Полыгалов — Кулёмин; Григорьев — Лямин, Алексеев — Игумнов — Брюквин; Огурцов, Михайлов, Афиногенов — Круглов — Индрашис

Источник: http://www.hclokomotiv.ru

Читать далее ...

КХЛ

Иван Чехович может покинуть ярославский «Локомотив»

Опубликовано:

от

Иван Чехович может покинуть ярославский «Локомотив». По неподтвержденной официально информации, клуб ищет возможность обмена хоккеиста.

Ранее главный тренер «Локомотива» Игорь Никитин высказывался о потребности в сильном центральном нападающем.

В это межсезонье «Локомотив» усилил состав нападающим Александром Радуловым. Новый центр мог бы стать партнером звездного новичка по звену.

Читать далее ...

КХЛ

Стал известен оклад Сергея Андронова в СКА

Опубликовано:

от

Стал известен оклад Сергея Андронова в СКА. По некоторым данным, он составит 25 млн. рублей за сезон.

Напомним, что в “Локомотиве” игрок получал 65 миллионов за сезон.

(далее…)

Читать далее ...

КХЛ

Роман Ротенберг оценил переход Андронова в СКА

Опубликовано:

от

Главный тренер СКА Роман Ротенберг оценил переход нападающего Сергея Андронова в СКА. Соглашение с игроком действует до конца 2026 года. Главный тренер команды из Петербурга написал в своем тг-канале:

«Приветствую Сергея Андронова в СКА! Наш совместный олимпийский победный опыт будем применять в Петербурге».

(далее…)

Читать далее ...

КХЛ

Эдди Паскуале перейдет в «Динамо»

Опубликовано:

от

Голкипер «Барыса» Эдди Паскуале перейдет в московское «Динамо». Предполагается, что вратарь расторгнет договор с “Барысом”.

(далее…)

Читать далее ...

КХЛ

СКА официально объявил о подписании контракта с Сергеем Андроновым

Опубликовано:

от

Сергей Андронов Локомотив Ярославль

Форвард Сергей Андронов перешел в СКА. Об этом официально объявил клуб с берегов Невы. Соглашение рассчитано до конца сезона-2025/2026.

(далее…)

Читать далее ...

КХЛ

«Локомотив» в августе сыграет с «Куньлунь Ред Стар»

Опубликовано:

от

«Локомотив» в августе сыграет товарищеский матч в Ярославле с «Куньлунь Ред Стар». Игра запланирована на 19 августа.

Напомним, из отпуска команда выйдет в августе.

Читать далее ...

КХЛ

Разин снова нелестно высказался о Радулове

Опубликовано:

от

Главный тренер магнитогорского “Металлурга” Андрей Разин в очередной раз прокомментировал игру новичка “Локомотива” Александра Радулова. Ранее специалист уже говорил о том, что форварду нужно подумать о завершении карьеры игрока. На этот раз помимо Радулова досталось и Шипачеву.

(далее…)

Читать далее ...

КХЛ

Таблица переходов хоккейного клуба «Локомотив»

Опубликовано:

от

Ярославский “Локомотив” пока что проводит не так много трансферов в нынешнее межсезонье. Команды пополнил лишь Александр Радулов. Покинули команду вратарь Иван Бочаров, форварды Александр Перевалов, Егор Аверин, Сергей Андронов, защитник Роман Бычков.

Не исключено, что ничего и не изменится, ведь под потолком зарплат свободна лишь пара десятков миллионов – платежка забита почти под завязку.

Игрок Клуб
Сергей Андронов СКА
Егор Аверин Без клуба
Роман Бычков «Спартак»
Иван Бочаров Без клуба
Александр Перевалов «Авангард»
Читать далее ...

КХЛ

Самые прогрессирующие хоккеисты КХЛ

Опубликовано:

от

В минувшем сезоне КХЛ сразу несколько игроков обратили на себя внимание с лучшей стороны. В их числе – 19-летний Егор Римашевский, 18-летний Игорь Чернышов. Об из столичного “Динамо”. Также запоминающуюся игру показали Максим Березкин из “Локомотива” и Дмитрий Силантьев из “Металлурга”.

Дмитрий Силантьев – за 61 матч набрал 28 (8+20) очков

Максим Березкин – за 82 игры и набрал 46 (13+33) очков

Егор Римашевский – за 54 матча набрал 17 (6+11) очков

Игорь Чернышов – за 44 игры набрал 4 (3+1) очка

Читать далее ...

КХЛ

Никита Гусев планирует вернуться в НХЛ в новом сезоне?

Опубликовано:

от

Похоже, что Никита Гусев планирует вернуться в НХЛ в новом сезоне. Об этом свидетельствует следующий факт.

Хоккеист не подписывает контракт с московским “Динамо”. Вполне вероятно, что он ждет предложений из НХЛ. Россиянина может устроить даже минимальный контракт.

 

Читать далее ...

КХЛ

«Локомотив» не заинтересован в Прохоркине

Опубликовано:

от

Стало известно, что ярославский “Локомотив” не заинтересован в услугах форварда Николая Прохоркина. Об этом рассказал хоккейный агент Шуми Бабаев.

На вопрос, может ли пристроить в Ярославль Прохоркина, Бабаев ответил, что руководство клуба вряд ли захочет видеть у себя этого центра.

Читать далее ...

КХЛ

Голкипер Илья Коновалов отправится в минское «Динамо»

Опубликовано:

от

Голкипер Илья Коновалов предстоящий сезон проведет в минском “Динамо”. Туда его сватают инсайдеры.

Минувший сезон Коновалов провел в столичном “Динамо”.

 

Читать далее ...

КХЛ

Вадима Шипачева обменяют в минское «Динамо», а не в «Локомотив»

Опубликовано:

от

Шансы форварда Вадима Шипачева оказаться в «Локомотиве» малы. Основной претендент на игрока – минское «Динамо».

Ранее сообщалось, что на форварда претендовал и клуб из Ярославля. Но после подписания Александра Радулова и переподписания Максима Шалунова денег под потолком зарплат у «железнодорожников» осталось мало. Переход очередного новичка возможен в том случае, если «Локомотив» откажется от кого-то из действующих хоккеистов.

Читать далее ...

КХЛ

Для Шалунова предстоящий сезон станет восьмым в командах Игоря Никитина

Опубликовано:

от

“Локомотив” заключил двухлетний контракт с нападающим Максимом Шалуновым.

Форвард начнёт свой четвёртый сезон в клубе с берегов Волги. Для Максима предстоящий сезон станет восьмым в командах Игоря Никитина. С последним он отработал пять сезонов в ЦСКА и выигрывал Кубок в 2019 году.

Читать далее ...

КХЛ

Календарь игр ХК «Локомотив» в сезоне 2024-2025

Опубликовано:

от

Как и в прошлом сезоне, «Локомотив» проведёт по 34 игры дома и на выезде. Стартует сезон для ярославской команды на выезде. В Магнитогорске финалисты разыграют Кубок открытия чемпионата.

Первый домашний поединок «железнодороников» пройдёт 9 сентября против петербургского СКА. Затем в конце месяца нас ждёт самая длинная домашняя серия нового сезона — пять матчей.

В октябре состоится больше всего матчей по сравнению с другими месяцами — 12, меньше всего игр нас ожидает в марте — 8. По шесть встреч в чемпионате проведём с московским «Динамо» и СКА.

Длинные домашние серии ждут ярославцев также в январе и феврале. Завершим регулярку на выезде — двумя матчами в столице 19 и 21 марта.

(далее…)

Читать далее ...

КХЛ

Максим Шалунов в «Локомотиве» ещё на два года – заявление клуба

Опубликовано:

от

Ярославский клуб заключил новое соглашение с нападающим. Оно рассчитано до конца сезона 2025/26 годов.

– Состав «Локомотива» Максим Шалунов пополнил три года назад. В нашей команде форвард провёл уже 195 матчей. В них он набрал 108 очков (62 шайбы + 46 передач) и заработал суммарный показатель полезности +48. Кроме того, в сезоне 2022/23 годов Максим установил клубный рекорд по количеству голов за регулярку — 29 шайб, – сообщает пресс-служба “Локомотива”.

Читать далее ...

КХЛ

Иван Бочаров пока что не заключил контракт ни с одним клубом КХЛ

Опубликовано:

от

Голкипер Иван Бочаров пока что не заключил контракт ни с одним клубом КХЛ.

Минувший сезон вратарь проводил в “Локомотиве”, где проиграл конкуренцию за место основного голкипера Даниилу Исаеву. По ходу сезона “железнодорожники” приобрели Алексея Мельничука.

(далее…)

Читать далее ...

КХЛ

КХЛ подтвердила: «Локомотив» подписал контракт с Максимом Шалуновым

Опубликовано:

от

«Локомотив» заключил контракт с форвардом Максимом Шалуновым. Соглашение рассчитано на два года. Об этом сообщает КХЛ.

Ранее сообщалось, что в год форвард будет получать 75 миллионов рублей. Он пошел на понижение зарплаты по сравнению с предыдущим сезоном.

Читайте также: Стал известен топ-5 самых высокооплачиваемых игроков «Локомотива»

Подписывайтесь на наши соцсети:

https://vk.com/sport76ru 

https://t.me/sport76ru

Читать далее ...

КХЛ

«Локомотив» мог подписать иностранца, но взял Радулова

Опубликовано:

от

Ярославский «Локомотив» проявляет интерес к иностранным игрокам по ходу паузы в чемпионате КХЛ. В частности, по сообщениям инсайдеров, до подписания Александра Радулова предполагалось взять дорогостоящего игрока из-за рубежа, но не сложилось.

На данный момент «Локомотив» располагает суммой порядка 30 миллионов рублей для подписания нового хоккеиста. Но этих денег окажется не так много, поэтому в будущем вероятны разрыв контракта с кем-то из действующих игроков в случае согласия сильного легионера.

Источник: yar.life

Читать далее ...

КХЛ

«Локомотив» проведет первый домашний матч 9 сентября против СКА

Опубликовано:

от

Стали известны подробности календаря регулярного чемпионата в сезоне 2024/25 годов.

Новый сезон для ярославцев стартует на выезде — 3 сентября в Магнитогорске пройдет встреча финалистов за Кубок открытия. Первый выезд регулярки будет состоять всего лишь из двух игр и завершится 5 сентября поединком в Тольятти против «Лады».

Первый домашний матч на «Арене-2000» команда Игоря Никитина сыграет 9 сентября против СКА.

Полная версия календаря будет опубликована завтра после 12:00.

Читать далее ...

КХЛ

Стал известен топ-5 самых высокооплачиваемых игроков «Локомотива»

Опубликовано:

от

Стал известен топ-5 самых высокооплачиваемых игроков “Локомотива” на данный момент. Самым высокооплачиваемым игроком команды станет Максим Шалунов, но после подписания договора. Предполагается, что его зарплата составит 75 миллионов рублей. По 70 миллионов получат защитник Алексей Береглазов и форварды Артур Каюмов и Александр Радулов.

Защитник Мартин Гернат за сезон заработает 65 миллионов. А Денис Алексее – 55 миллионов.

Данные предоставлены изданием “Спорт-Экспресс “. 

(далее…)

Читать далее ...

КХЛ

Переезд в Омск пойдет на пользу Перевалову – эксперты

Опубликовано:

от

Александр Перевалов может быть уверен в том, что переезд в Омск пойдёт ему на пользу. Об этом сообщает тг-канал “Хоккейная правда”. Перевалов возвращается на родную сибирскую землю и это должно пойти ему на пользу.

– Праворукий нападающий подписал контракт с Омским на два года и способен стать серьёзной заменой объехавшим в НХЛ – Чинахову и Мирошниченко. Для Антона Курьянова и Евгения Забуги – это отличный кейс в будущее, – пишет канал.

Читать далее ...

КХЛ

Максим Шалунов должен заработать 75 миллионов рублей в «Локомотиве»

Опубликовано:

от

В предстоящем сезоне форвард “Локомотива” Максим Шалунов должен заработать 75 миллионов рублей. Такую сумму называют инсайдеры. Информация о сумме контракта может появиться в ближайшее время, когда клуб и нападающий подпишут соглашение.

 

Читать далее ...

КХЛ

Шалунову дадут новый контракт в «Локомотиве»

Опубликовано:

от

Форварду Максиму Шалунову дадут новый контракт в «Локомотиве». В ближайшее время клуб и нападающий подпишут соглашение. Предполагается, что его срок рассчитан на два года.

(далее…)

Читать далее ...

КХЛ

Полунин получит в «Локомотиве» 40 миллионов, Тесанов – 14

Опубликовано:

от

“Локомотив” продлил контракты с Полуниным и Тесановым. С первым – на 40 млн рублей на год. Со вторым – на два года, зарплата в следующем сезоне – 14 миллионов рублей.

Читать далее ...

Календарь новостей:

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Exit mobile version