Вновь подвело удаление: «Локомотив» с крупным счетом уступил СКА

Вновь подвело удаление: «Локомотив» с крупным счетом уступил СКА

Опубликовал

15-го марта «Локомотив» сыграл второй матч серии против СКА.

В первой встрече всё решила одна шайба, заброшенная хозяевами льда в большинстве, но главный негативный момент для ярославцев заключался даже не в самом факте поражения, а в том, что оно снова было «сухим», забросить хотя бы одну шайбу в ворота СКА не получилось уже в четвёртый раз за сезон.

При этом, оптимизм вселяли действия в обороне и игра в меньшинстве – несмотря на пропущенный гол, «железнодорожники» не дали сопернику создать большого количества моментов за пять попыток большинства.

Одновременно с этим, второй матч серии трудно было назвать ключевым: можно вспомнить, что «Локомотив» в первом раунде вёл со счётом 2:0, а СКА – проигрывал с тем же счётом, но после четырёх встреч в обеих сериях было равенство.

В составе СКА весьма неожиданно произошли три перестановки: Рукавишников был заявлен вместо Херсли, Кузьменко и Прохоркина во втором звене заменили Дергачёв и Бывальцев.

У «Локомотива» было ровно столько же изменений: Максим Афанасьев был седьмым защитником, заменив Даниила Мисюля, вместо Артёма Ильенко и Данила Юртайкина были заявлены Григорий Денисенко и Николай Коваленко.

В первых сменах «железнодорожники» чувствовали себя чуть лучше соперника, несколько раз побеспокоили Хелльберга бросками с различных дистанций, и среди всех эпизодов можно было выделить подключение Елесина, который накатился по левому краю, бросал верхом, и Хелльберг отбил шайбу плечом. Хозяева льда создали первый опасный момент на четвёртой минуте – тоже после броска защитника – шайба отскочила в сторону Плотникова, но тот не попал по снаряду. Далее, на пятой минуте, ярославцам предстоял первый отрезок в меньшинстве, и при игре вчетвером подопечные Дмитрия Квартальнова не позволили сопернику создать ни одного момента у ворот Салака. К середине периода игра успокоилась, стала более плотной, то есть у команд почти не было чистого льда, и следующий же эпизод, когда один из хоккеистов получил дополнительный простор, закончился голом – Мальцев убежал к воротам «Локомотива» по левому краю и отправил шайбу в ближний угол, 1:0. Через минуту после этого события наша команда получила большинство, и при игре в формате «5 на 4» смогла забить долгожданный гол: Артур Каюмов выбрался от лицевого борта, бросил, и после серии рикошетов смог слёту добить шайбу в сетку, 1:1. «Армейцы» тут же постарались перевести игру в зону «Локомотива», провели пару затяжных атак, а наиболее опасный момент был создан при участии Гаврикова, оказавшегося перед воротами, но не переигравшего Салака в ближнем бою. В концовке же игрового отрезка эмоции, копившиеся в течение 20 минут, получили выплеск в виде стычки Елесина и Якупова – обмен ударами получился коротким, завершившись победой нашего защитника. Хоккеисты, участвовавшие в нём, получили по четыре минуты штрафа, а команды завершили стартовый отрезок в равных и полных составах.

Уже по итогам первой смены второго периода шайба едва не оказалась в сетке ворот «Локомотива», когда после передачи Плотникова Гусев отправлял снаряд в створ уже с отрицательного угла, и едва не достиг успеха – Салак остановил шайбу на самой ленточке. После продолжительного просмотра эпизода уже ярославцы перешли в атаку, и на второй минуте отличный шанс не использовал Денисенко, бросавший в касание после передачи Коршкова, но попавший точно в Хелльберга. После этого у «железнодорожников» было два большинства подряд, использовать которые, либо создать по-настоящему опасные моменты, не получилось. И буквально через считанные секунды после появления на льду пятого игрока у соперника, СКА забил второй гол: после вбрасывания в зоне «Локомотива» последовал бросок Хафизуллина и рикошет прямо на клюшку Гусеву, 2:1. Теперь после пропущенной шайбы активизировались уже ярославцы, так что на девятой минуте нашей команде удалась неплохая позиционная атака, к ней активно подключился Осипов, который сделал пас вдоль ворот, но Алексеев немного не подстроился и не смог бросить в касание. Ключевой эпизод всей встречи произошёл на 11-й минуте второго периода, когда Козун в абсолютно не требовавшей того ситуации пошёл в жёсткий стык в чужой зоне, в результате которого арбитры наказали его большим и дисциплинарным штрафом до конца игры, и, кроме того, наш нападающий сам получил повреждение. Остальным ярославцам пришлось отбиваться в меньшинстве в течение пяти минут, и за это время соперник забросил две шайбы усилиями Бывальцева и Коскиранты. Также по ходу этого отрезка в меньшинстве на последнем рубеже «Локомотива» впервые по ходу серии появился Илья Коновалов, успевший несколько раз вступить в игру до сирены на второй перерыв.

В третьем периоде у «железнодорожников» оставалась не так много времени и сил – физических и моральных – чтобы вернуться в эту игру, а окончательно исход стал ясен уже на третьей минуте, после того, как СКА использовал ещё одно большинство, теперь отличился Дацюк, 5:1. После этого команды уже доигрывали матч, готовясь к следующим поединкам, а финальный счёт установил Тихонов.

1:6 – «Локомотив» проиграл СКА во втором матче серии, счёт в которой стал 2:0 в пользу соперника нашей команды.

Третий поединок пройдёт уже на ярославском льду 17-го марта.