В Ярославле журналисты федеральных СМИ попробовали блюда местной кухни и оценили туристический потенциал

В Ярославле журналисты федеральных СМИ попробовали блюда местной кухни и оценили туристический потенциал

Опубликовал

В эти выходные в Ярославле будут путешествовать тревел-блогеры и журналисты федеральных СМИ. Они познакомятся с главными туристическими достопримечательностями региона и узнают о новых предложениях для путешественников.

Встреча началась с «Трапезы по-ярославски», в ходе которой журналисты задали интересующие их вопросы о туристической привлекательности города. Блогеров интересовали разные вопросы: от помощи турбизнесу до межрегиональных проектов Ярославля.

Первым пунктом на пути медийных гостей стал ресторан «Ванильное небо», где они попробовали блюда традиционной кухни из меню «Трапеза по-ярославски». Это совместный проект Ярославского музея-заповедника и ресторана «Ванильное небо», в котором гости знакомятся со вкусом оригинальных блюд ярославской кухни XIX века.

После блогеры посетили единственный в России Музей эмальерного искусства с богатейшей коллекцией работ художников из России, Европы и стран востока. Он входит в 15 лучших частных музеев страны.

Также путешественники планируют побывать в парко-отеле «Замок Понизовкина», покататься на яхте виртуальной реальности и оценить новый музей-рюмочную при ликёро-водочном заводе.

— Все туристические предложения, безусловно, очень интересны! Я раньше много раз была в Ярославле, но не с туристической целью. Город оставляет приятное впечатление. Могу отметить, что лучше стал выглядеть исторический центр, не люблю это слово, но скажу — аутентично. Нас стараются удивить уникальными предложениями и я обязательно буду рекомендовать их нашим читателям, — поделилась впечатлениями журналист федерального интернет-портала «Тонкости Туризма» Алиса Курбанова.