В Ярославле вспоминают хоккеиста «Локомотива» Александра Галимова

В Ярославле вспоминают хоккеиста «Локомотива» Александра Галимова

Опубликовал

Сегодня в Ярославле вспоминают хоккеиста «Локомотива», охотника и просто веселого парня Александра Галимова, трагически погибшего три года назад.

Самолет Як-42 с командой «Локомотив» на борту разбился 7 сентября 2011 года в аэропорту «Туношна». Погибли члены экипажа, тренеры, игроки и персонал «железнодорожников». Александр Галимов был одним из двоих человек, кто выжил непосредственно после крушения.

Бесстрашный хоккеист до самого конца боролся за свою жизнь, но уступил… Спустя пять дней от многочисленных ожогов сердце Саши остановилось в больнице.

Тот сезон-2011/2012 должен был стать определяющим в жизни нападающего и его партнеров по звену Александра Калянина и Геннадия Чурилова. Целой тройкой ребята приглашались в сборную страны, и, скорее всего, сыграли бы на Олимпиаде. Перед чемпионатом все думали только о кубке. «Батя, в этом сезоне, кажись, готовы биться за золото, такая команда подобралась», — говорил Саша отцу Саидгерею.

Галим (так называли Сашу болельщики) отдавался хоккею, за это его и любили. Он, упертый ярославский парень, который доказал, что только усердный труд приводит к победам.

Галимов любил охоту, дачу, семью…

«Главное — быть хорошим человеком», — говорил Галимов.

Хоккеист похоронен на кладбище в Чурилково рядом с бабушкой и дедом.