В Ярославле проходит международный хоккейный лагерь

В Ярославле проходит международный хоккейный лагерь

Опубликовал

В Ярославле проходит международный хоккейный лагерь по следж-хоккею. Мастер-классы проводят хоккеисты мирового уровня. Например, в лагере побывал Артем Анисимов.

Левый защитник тульского следж-хоккейного «Тропика» Екатерина Сауткина спешит на корт. С панцирем, налокотниками и щитками девушка справляется быстрее, чем с вечерним платьем. Скидки на «слабый пол» в её команде никто не делает. На льду бьется на равных. Юбкам предпочитает…

Пока Екатерина Сауткина завязывает шнурки, на льду уже разминается японец Ицуки Ито. В Ярославль 13-летний спортсмен приехал из Осаки. В родном городе он занимается следж-хоккеем уже 4 года.

Крутому спорту — крутые наставники. Поделиться опытом с ребятами приехал нападающий «Оттавы Сенаторз» — Артем Анисимов. Он рассказал, как впервые взял в руки клюшку и как прошел путь до мирового чемпионства. А после встречи признался — дети научили его не меньше.

В лагерь приехали дети из разных стран. Финляндия. Словакия. Япония. США. Но главное в этом году даже не география участников. Организаторы впервые объединили следж-хоккеистов с «вертикальщиками»  —  так между собой спортсмены с особенностями развития называют обычных хоккеистов.

— Поначалу чувствовалось небольшое напряжение. Но вчера мы провели вечер знакомств. И нужно было видеть, как в общем-то все ребята начинают уже дружить по-настоящему,  — рассказывает старший тренер следж-хоккейной лиги Андрей Иванов.

Чтобы её увидеть достаточно выйти во двор школы олимпийского резерва. Здесь чемпионы превращаются в обыкновенных детей. Со своими шалостями и играми. Мы напросились в гости к защитнику следж-хоккейной команды «Снегири» Ивану Кебашеву. Вместе с отцом он приехал из подмосковных Мытищ. С собой прихватили бабушкиных яблок. Форму любимой команды. И конечно, учебные пособия. Среди них замечаем автограф Артема Анисимова. Мальчик признается, свой росчерк пока никому не ставил. Находим в блокноте его фотографию и просим написать нам несколько добрых слов.

— Как он сам выразился: «Благодаря следж-хоккею он перестал чувствовать свою особенность». Он понял, что  он не отличается от других людей, что он может заниматься активным видом спорта. И почти не заморачивается по этому поводу, — отмечает отец Ивана Кебашева Евгений Кебашев.

Впереди его и других ребят ждут девять дней тренировок по новейшим методикам. Культурная программа и, конечно же, общение со сверстниками