Шеф-повар из Санкт-Петербурга проведет гастрономический ужин в ресторане «Ванильное небо» Ярославля

Шеф-повар из Санкт-Петербурга проведет гастрономический ужин в ресторане «Ванильное небо» Ярославля

Опубликовал

Прославленный шеф-повар из Санкт-Петербурга, работавший в итальянском ресторане, отмеченном звездой Мишлен Сергей Фокин проведет гастроужин в Ярославле. Большое кулинарное мероприятие состоится в ресторане «Ванильное небо» в историческом центре города, на Волжской набережной. Время проведения — 4 октября, 19.00.

Сергей Фокин обладает неординарной и креативной техникой работы. Его стиль принято называть, как новая русская кухня, где на первый взгляд все просто, но с пристальным вниманием к тонкостям. Ингрединетами для кулинарных шедевров шеф-повара являются сезонные продукты. Он, как истинный творец, придумывает разнообразные способы работы с ними.

— Я очень люблю рынки. Здесь много интересных фермерских продуктов местного производства. В каждом регионе они свои. Я делаю упор именно на них, так и рождаются новые блюда, — признается Сергей.

Гости гастрономического ужина смогут попробовать шесть курсов блюд в сопровождении изысканных вин, а также насладиться живой музыкой и вокалом. Названия кулинарных шедевров впечатляют и интригуют: Рийет из кабана с морковной сгущёнкой, Пти Тим с креветками и сливочным биском, Панна котта из белого шоколада с белыми грибами. Некоторые из них останутся в меню ярославского ресторана, а некоторые блюда гости смогут попробовать только на вечере.

Узнать полное меню гастрономического ужина, а также еще больше интересной информации о шеф-поваре Сергее Фокине можно в официальных группах ресторана в соцсетях: https://vk.com/vanilnoeneboyaroslavl и https://www.instagram.com/vanilnoeneboyaroslavl/