Селекционная работа «Локомотива», «Ак Барса» и СКА признана успешной

Селекционная работа «Локомотива», «Ак Барса» и СКА признана успешной

Опубликовал

Селекционная работа «Локомотива», «Ак Барса» и СКА признана успешной спортивным изданием «Чемпионат».

Ярославцы проходят тот путь, на который казанцы вступили год назад. Строят команду под тактические потребности главного тренера. Скабелка привёз с собой лучших легионеров «Барыса», из «Торпедо» переманили хоккеиста с опытом сборной Баранцева.

Оптимизация, вызванная потолком, позволила «железнодорожникам» пригласить Марченко. Вернулся Пайгин.

Все эти переходы – однозначное усиление команды. А вот кадровые потери «Локомотив» не ослабили. Ушли либо находившиеся на спаде ветераны, либо хоккеисты, не вписывающиеся в тренерскую модель Скабелки (например, тот же Да Коста).

Центры в составе качественные и разнообразные. Оборона почти так же солидна, как у СКА. Вратарский выбор богатейший. А дефицит звёздных крайних форвардов – не то, за что нужно беспокоиться ярославцам при нынешнем главном тренере. Все команды Скабелки берут своё впереди не мастерством, а работой. Пахать, бегать, врезаться, проверять на прочность кости защитников и кружить голову чужим вратарям скоростными перемещениями. Скабелка требователен, любит учить молодых и классно ставит своим подопечным физику. Весь простор для такой работы в «Локомотиве» есть. И это тоже свидетельство системного подхода. Ярославцы знают, чего хотят. И делают акцент именно на вдумчивую работу под конкретные потребности. Менеджменту многих других команд КХЛ, разбазаривающим дефицитные нынче миллионы неизвестно на что, есть чему поучиться как у «железнодорожников», так и у питерцев с казанцами.