Фото: Максим Зубанюк

Фото: Максим Зубанюк

Премьера с минусом: «Локо-76» сыграл первый домашний матч в МХЛ

Опубликовал

Первый официальный домашний матч «Локо-76» для хоккейного Ярославля, безусловно, стал событием неординарным. Дебютировать в рамках МХЛ второй ярославской «молодежке» пришлось против первого в истории обладателя Кубка Харламова — «Стальных Лисов». Команда из Магнитогорска в прошлом сезоне заняла 6-е место на Востоке и неудачно выступила в плей-офф, а потому смена главного тренера стала вполне логичным шагом. Под руководством Станислава Шумика, экс-наставника «Металлурга»-2004 г.р., нынешние «лисы» показали весьма интересную и содержательную игру. Необходимо отметить, что состав у гостей оказался опытнее с точки зрения матчей в МХЛ, нежели у «семьдесят шестых», а главным гером встречи стал форвард Эдгар Варагян, который и вовсе имеет в послужном списке 5 игр в КХЛ за основной состав «сталеваров» в сезоне-20/21.

Именно Варагян и стал конструктором первой шайбы в матче, когда под занавес 1-го периода после собственного удаления совершил отрыв в зону «Локо-76», отвовевал шайбу и доставил её точно под бросок Никите Зимину. Взятие ворот было засчитанно, хотя при начале атаке с трибуны показалось, что Варагян принимал шайбу, находясь в очевидном офсайде. На второй отрезок хозяева вышли еще более заряженными в атаку, сходу создали неплохой момент, но как ушат холодной воды на головы ярославских ребят стал второй гол после броска Иннокентия Рыбина — 0:2. Ещё до середины отрезка подопечные Константина Касаткина смогли одну шайбу отквитать, когда после классной «слепой» передачи за спину от Владимира Кораблёва Алексей Кожевников мощным щелчком в дальний угол реализовал большинство — 1:2. Однако, всего через 7 минут гости ответили тем же, то есть голом при игре 5-на-4. Это всё тот же варагян точным броском схода из левого вбрасывания вогнал шайбу под щитком Сергея Мурашова. Ещё больше захватывающих событий нас ждало в концовке этого периода. Сначала ведущая тройка ярославского нападения организовала классную многоходовку из центральной зоны с выводом на бросок прямо перед воротами Дмитрия Ябелова — 2:3! Но уже в следующей смене защитник Владимир Камушкин допустил двойной фол в одной смене, получил сразу 4 (2+2) минуты штрафа, и, казалось, что серьезным испытанием для «Локо-76» станет дебют третьего периода, но гости реализовали лишнего еще до сирены. Всего за 4 секунды до перерыва Богдан Крохалев мощно и точно бросил и вернул преимущество «+2» магнитогорцам.

Шайба «в раздевалку», похоже, стала тяжелым моральным грузом для ярославцев. Заключительный отрезок встречи они вновь начали активно, но общекомандная работа разладилась, следствием чему стали разрывы в линиях, чем и воспользовались «лисы». Гости дважды забили в быстрых контратаках, и сделали счёт совсем уж крупным — 2:6. Константин Касаткин пошел на замену голкипера, в воротах «Локо-76» официально дебютировал Виктор Шарпанов. Шаг этот, вероятно, был сделан чтобы ещё и взбодрить команду. И мера подействовала. «Железнодорожники» вернулись к своей лучшей игре из этого матча, выиграли несколько важных силовых единоборств, заработали удаление и успешно его реализовали. Вновь классно в качестве плеймейкера сыграл Кораблев. Владимир отдал разрезающую диагональ через всю зону, и автором последнего точного броска в этой встрече стал наш капитан Михаил Куркин.

3:6 — дебютное поражение новичка МХЛ, но команда дала хорошую надежду болельщикам на благоприятный исход повторной встречи с тем же соперником через день.