Питерский шеф-повар пригласил активных ярославцев на гастрономический ужин

Питерский шеф-повар пригласил активных ярославцев на гастрономический ужин

Опубликовал

Шеф-повар из Санкт-Петербурга, стажировавшийся в ресторане Мишлен, владелец известного заведения в северной столице Сергей Фокин записал видеообращение для ярославцев. В нем он приглашает активных и увлеченных жителей города присоединиться к гастрономическому ужину, который пройдет в ярославском ресторане «Ванильное небо» 4 октября в 19.00.

Готовиться к мероприятию в заведении начали уже сегодня. Сергей знакомил поваров со своими авторскими блюдами, объяснял технологию их приготовления. На гастроужине гости смогут попробовать Рийет из кабана с морковной сгущёнкой, Пти Тим с креветками и сливочным биском, Панна котта из белого шоколада с белыми грибами и другие необычные деликатесы. Некоторые потом включат в меню ресторана, а некоторые гости смогут отведать только на вечере.

Напомним, Сергей Фокин – один из самых креативных шеф-поваров современности, стиль которого часто называют «новой русской кухней». На первый взгляд в ней все просто, однако пристальное внимание уделяется деталям и мелочам.

– Обратите внимание на жесты Сергея. Они красноречивее слов! Он рассказывает мне, как создавал это блюдо. И в этом столько любви к своему делу! – делится впечатлениями от общения с шеф-поваром популярная телеведущая и блогер Юлия Тихомирова. Она пообщалась с Сергеем Фокиным в преддверии вечера, в котором также примет участие.

Видеозапись можно посмотреть по ссылке.

Фото: Юлия Тихомирова, Instagram