Первое поражение в плей-офф

Первое поражение в плей-офф

Опубликовал

Первого марта в Сочи был сыгран третий матч серии между «Локомотивом» и ХК «Сочи».

Команды переехали на черноморское побережье при счёте 2:0 в пользу ярославцев, и во втором поединке «железнодорожники» одержали уже весьма уверенную победу (3:0), вселив в своих поклонников дополнительный оптимизм перед продолжением серии уже на выезде.

Стоит отметить, что в двух сочинских очных встречах по ходу текущего сезона ярославцы вели в счёте по ходу встречи, но позволяли сопернику отыгрываться: в первом случае это привело к поражению в овертайме (2:3), а в начале февраля, несмотря на потерянный перевес в три шайбы, наша команда вырвала победу в основное время (4:3).

У ХК «Сочи», естественно, отсутствовал дисквалифицированный О’Делл, также ожидаемо место на последнем рубеже занял Шикин, в предыдущем поединке не пропустивший ни одной шайбы. Вернулись в состав Бочаров и Алтыбармакян, свои первые матчи в текущем плей-офф сыграли защитник Хомицкий и нападающий Точицкий.

У «Локомотива», в сравнении со вторым матчем серии, было три изменения. В обороне появился Николай Аверин, а третью тройку нападения составили Артём Ильенко, Евгений Коротков и Егор Коршков.

По ходу стартовых трёх минут соперники действовали достаточно осторожно, так что отсутствовали не только опасные моменты, но и просто броски в створ. Тем не менее, к концу данного отрезка случилось первое удаление после нарушения численного состава у сочинцев. Нельзя сказать, что ярославцы действовали в большинстве максимально остро, но Шикину пришлось несколько раз вступить в игру, в частности, после бросков Аверина, Козуна и Локтионова. На седьмой минуте хозяева льда отметились своей первой позиционной атакой, которая была не слишком опасной и к тому же сменилась острым контрвыпадом «железнодорожников»: Алексеев выполнил передачу на Санникова, но в том эпизоде переиграть Шикина в ближнем бою не получилось. После этого игроки «Локомотива» организовали ещё несколько подходов к чужим воротам, и хорошими возможностями не воспользовались Козун, отправивший шайбу выше перекладины после перевода Локтионова, и Осипов, бросков в касание с центра зоны попавший во вратаря. Зато на 17-й минуте наша команда поймала соперников на смене, и Денис Алексеев после передачи Стаффана Кронвалля выкатился на чистый лёд, кистевым броском попал в штангу, а на добивании первым оказался Степан Санников, которому уже никто не мог помешать, 0:1.

Уже на второй минуте второго же периода «железнодорожники» могли увеличить разрыв в счёте, но после передачи Санникова которую Степан отдавал уже в падении, Локтионов не сразу обработал шайбу и был вынужден бросать с острого угла. К седьмой минуте ярославцы плотно завладели инициативой, в одном из моментов не выпускали соперников из зоны в течение полутора минут, но во время очередной смены составов, по мнению лайнсменов, допустили нарушение численного состава. Меньшинство «Локомотива» началось с очередного удачного действия Санникова, который сначала перехватил шайбу на своей синей линии, а затем заработал вбрасывание в чужой зоне. Затем, правда, когда хозяева льда расставились в зоне, Коллинз сумел подставить клюшку под наброс от синей линии, сравняв счёт, 1:1. На волне успеха сочинцы провели весьма опасную контратаку, так что Коновалов выручил партнёров после броска Росена со средней дистанции. Впрочем, следом «железнодорожники» вернули себе инициативу, снова прижали соперника к воротам, и теперь сполна воспользовались усталостью пятёрки ХК «Сочи» и близостью своей скамейки: игроки первой пятёрки окончательно «растащили» обороняющихся игроков соперника, и всё закончилось отменным по силе и точности щелчком Стаффана Кронвалля с чистого льда, 1:2. На 17-й минуте случилось первое за вечер обоюдное удаление, однако при игре в формате «4 на 4» соперники не приблизились к изменению счёта. Зато уже на последней минуте Коваленко, сыграв на добивании, сначала попал в штангу, а потом и вовсе отправил шайбу в сетку, но этот гол арбитры не засчитали, усмотрев игру в площади ворот.


Уже на первой минуте третьего периода у ворот «Локомотива» возник очень опасный момент, когда сочинцы выиграли борьбу в углу зоны и довели шайбу до оставшегося в одиночестве защитника Александрова, который броском с трёх метров не смог переиграть Коновалова. В следующих сменах «железнодорожники» отодвинули игру от своих ворот, а на четвёртой минуте заработали большинство. Увы, при игре в формате «5 на 4» не удалось создать ни одного момента, после чего на льду снова воцарилась достаточно вязкая борьба, и удачней в ней в итоге оказались хозяева льда: на 14-й минуте после подключения Рыкова незамеченным остался рейд на ворота Алтыбармакяна, который с близкого расстояния отправил шайбу под перекладину, 2:2. В концовке команды излишне не рисковали, хотя за секунды до сирены Аверин мог принесли нашей команде победу – он на скорости прорвался на ворота, но прямо перед броском шайба сошла у него с крюка.

Во второй раз по ходу серии командам не хватило 60 минут для определения победителя, предстоял овертайм. Теперь дополнительный отрезок получился ещё более коротким, и для ярославцев вообще состоял из одной смены, которую вторая пятёрка провела откровенно плохо, что привело к третьей пропущенной шайбе, автором которой стал Алтыбармакян.

2:3 – «Локомотив» вновь неудачно провёл третий период в Сочи и потерпел первое поражение в серии.

Четвёртая игра противостояния состоится на Юге России в воскресенье.