Николай Вовк: «После последнего звонка  прямо в костюме поехал на тренировку»

Николай Вовк: «После последнего звонка прямо в костюме поехал на тренировку»

Опубликовал

Для 18-летних футболистов ярославского «Шинника»- Николая Вовка, Антона Бетюжнова и Никиты Андреева  футбольный сезон завершается вместе с окончанием школы. Спортивный портал Sport76.ru перед матчем с «Анжи» пообщался с полузащитником «черно-синих» Николаем Вовком, который в нынешнем сезоне выходил на замену в четырех победных матчах «Шинника».

— Вчера отгремели последние звонки. Отпустили тренера проститься со школой?

Отпустить отпустили, но Александр Михайлович велел присутствовать на тренировке. Так что сразу после последнего звонка, не успев даже переодеться, в парадной форме поехал на тренировку.

— То есть погулять не вышло?

— А кто сказал, что не удалось погулять? (смеется) Александр Михайлович, а так же его помощники по тренерскому штабу посоветовали мне сходить после тренировки с классом погулять, но предупредили, чтобы в рамках разумного, то есть не долго. Я так и сделал, посидел два часика, до 9 вечера, с классом в пиццерии и отправился домой.

— Как закончил выпускной класс и что с ЕГЭ?

— Закончил 11 класс с двумя тройками — по алгебре и геометрии. Ппо остальным 4-5. Подготовка идет каждый день, сейчас по приезду домой из Махачкалы сразу же поеду в школу на подготовку к ЕГЭ, так как осталось до первого экзамена 5 дней.

— Ни пуха ни пера!

— К черту!

— Теперь вернемся к футболу. Считанные часы остались до матча с «Анжи». В случае победы махачкалинцы на 99% обеспечат себе выход в премьер-лигу. Сможем дать бой грозному сопернику и на чем можем подловить клуб из Дагестана?

— Бой никто не отменял. «Анжи» серьезный соперник, любит владеть мячом, осуществлять прессинг, играть плотно с соперником. Подловить думаю, сможем на быстрых контратаках, пока команда полностью не вернулась к своим воротам.

— Выйти на поле, где совсем недавно играли звезды российского футбола, рассчитываешь?

— Я всегда готов выйти на поле и помочь команде, а выпустят или нет — зависит не от меня.