Фото Ярослав Неелов

Фото Ярослав Неелов

Никита Дроздов: «Комфортней всего мне в Ярославле»

Опубликовал

Гость нашей сегодняшней программки полузащитник Никита Дроздов, вернувшийся зимой в «Шинник» после небольшого перерыва.

— Никита, нынешней зимой Вы стали единственным новым игроком «Шинника». Ощущаете ли себя в команде в качестве новичка?

— Нет, совсем не ощущаю. Все-таки пауза в выступлении за «Шинник» была небольшой. Со многими ребятами дружен с прошлого сезона, с требованиями тренерского штаба хорошо знаком, так что адаптировался на «новом» старом месте быстро.

— Осенью Вы выступали в составе «Чайки» (с.Песчанокопское), одного из лидеров зоны «Юг» второго дивизиона. Ваши впечатления от пребывания в этом коллективе.

— Могу сказать о команде только хорошее. В клубе из районного центра Ростовской области все организовано на высоком уровне. Это касается и финансовых условий, и условий для ведения учебно-тренировочного процесса.

— В «Чайке» Вы не всегда играли в стартовом составе. С чем это связано?

-Я оказался в Песчанокопском в самый разгар сезона. Состав «Чайки» был хорошо укомплектован, и команда уверенно шла в лидерах турнира. С ходу попасть в обойму игроков, выходящих на поле, поэтому было непросто. Тем не менее, через работу на тренировках мне удалось доказать, что могу помочь команде. Так что на поле в целом я провел достаточно много времени.

— Как складываются дела в «Чайке» у еще одного бывшего ярославца Сергея Крамаренко?

— Сергей чувствует там себя вполне комфортно. Немаловажно то, что он живет и играет в родном городе. А что еще нужно для счастья? (улыбается)

— Сейчас в зоне «Юг» развернулась острая борьба за первенство. «Чайка» и «Урожай» идут, что называется, ноздря в ноздрю. Ваш прогноз на исход этого противостояния. Есть ли у «Чайки» задача завоевать путевку в ФНЛ?

— Да, такая задача перед клубом стоит, и я уверен, что она решаема. На мой субъективный взгляд, шансы «Чайки» в гонке за лидерство выше, чем у краснодарцев.

— Сравните, пожалуйста, уровень футбола в зоне «Юг» ПФЛ и в ФНЛ.

— По моему мнению, уровень этих лиг примерно одинаков. И там, и там на поле очень много борьбы, разницы между ФНЛ и ПФЛ я не заметил.

— За свою карьеру Вы поиграли в командах, расположенных в разных концах страны: и на Дальнем Востоке, и на юге, и в центре России. Где Вам было комфортней? Есть ли различия в степени развития футбола в этих регионах?

— Ответ на вопрос о комфорте однозначен — комфортней всего мне в Ярославле. Город за два года стал практически родным, мне нравится атмосфера внутри коллектива, нравится поддержка верных болельщиков. Большой плюс также в том, что играю недалеко от дома.

Если говорить об отличиях в уровне команд, в которых побывал конкретно я, то возможно несколько отстают коллективы с Дальнего Востока. Думаю, что причина этого одна — недостаточная финансовая поддержка. При достойном финансировании, думаю, футбол развивался бы на хорошем уровне везде, вне зависимости от географической принадлежности регионов.

— Стало ли для Вас неожиданностью предложение вернуться в Ярославль?

— Нет, неожиданностью такое предложение не стало. Это была взаимная инициатива. Разговор с руководством клуба о возвращении в «Шинник» состоялся перед последним матчем осенней стадии первенства.

— На какой срок у Вас рассчитан контракт с «Шинником»?

— До конца нынешнего сезона.

— Что изменилось в команде и в клубе за время Вашего вынужденного ухода?

— Я уже сказал, что каких-то особых изменений в «Шиннике» не заметил, разве что, состав обновился процентов на 70.

 Кто из соперников произвел на Вас наибольшее впечатление по ходу нынешнего первенства?

— Если рассматривать игру, показываемую командами на поле, то я бы выделил ФК «Нижний Новгород». Также очень хочется сыграть против ФК «Сочи» и на своем опыте почувствовать в чем сила безоговорочного весеннего лидера ФНЛ.

— Последние матчи Вы пропустили из-за травмы. С чем она связана? Какие перспективы возвращения на поле?

— В выездном поединке против «Тамбова» получил небольшое повреждение приводящей мышцы бедра. Надеюсь на скорейшее выздоровление и возвращение в строй.

— Чувствуете ли Вы особое доброжелательное отношение к себе ярославских болельщиков?

— Да, конечно. Очень приятно, что болельщики меня не забыли и были искренне рады возвращению в команду. Большое спасибо им за это!

— Какое итоговое место по силам занять «Шиннику» в нынешнем сезоне?

— Как известно, перед нами стоит задача выигрывать в каждом матче, но если говорить о конкретном месте, то должны быть как минимум в сильнейшей пятерке.

— Несколько традиционных вопросов. Расскажите о своей семье.

— Мы с моей женой Юлей вместе уже почти 7 лет, 4 из них — в браке. Воспитываем двухгодовалую дочь Еву. Они моя главная поддержка и опора.

— Какие у Вас есть увлечения помимо футбола?

— Наверно многие заметили, что мне очень нравятся татуировки (улыбается).Увлекаюсь музыкой. Если же говорить о последней прочитанной книге, то это «Игрок в гольф и миллионер» Марка Фишера. Очень понравился и только что просмотренный фильм «Мстители:Финал».

 


Никита Дроздов

Полузащитник
Гражданство – Россия
Рост – 174 см.
Вес – 70 кг
Дата рождения – 21 апреля 1992 года

Статистика выступлений в первенстве России:
2013/2014 «Амур-2010» 23 игры 1 гол
2014/2015 «Сахалин» 23 игры
2015-2017 «Спартак»(Нальчик) 60 игр 3 гола
2017/2018 «Шинник» 29 игр 2 гола
2018/2019 «Чайка» 8 игр 1 гол

Интервью подготовил пресс-атташе ФК «Шинник» Андрей Паршин