oilersnation.com

oilersnation.com

Мактавиш: Очень неприятное начало сезона

Опубликовал

Наставники «Локомотива» и «Торпедо» — Крэйг Мактавиш и Дэвид Немировски — поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.

Немировски:

— Начали игру хорошо. Моменты были, но не забили, — и это наша проблема в первых играх. Сегодня играли хорошо, но сразу пропустили одну, потом — 0:2. Но, несмотря на счет, я был доволен, как ребята играли. Мы собрались на второй период, забили четыре очень важных гола и довели игру до победы. В третьем периоде было ещё пару моментов, но мы довольны результатом и ребятами сегодня.

Мактавиш:

— Очень неприятное начало сезона для нас. Как и в предыдущей игре, первый период сыграли неплохо — забили и имели шанс, может быть, забить ещё. Второй период опять получился провальным. Не смогли ничего изменить, пока не оказались в раздевалке. В третьем периоде уже играли по-другому, имели много моментов, много возможностей сравнять счёт. И, в принципе, сравняли, но не засчитали этот гол. Я не видел этот момент, пока ничего не могу сказать по нему.

ВОПРОСЫ

Крэйгу Мактавишу

— В первом периоде у вашей команды было очень много обрезов, второй получился провальным. Команда не готова психологически или физически?

— Физически мы выглядим нормально, ровно как и психологически. Да, мы совершаем какие-то ошибки, это больше идёт от головы. Нам надо всё это исправлять, и так получается, что мы должны это делать через боль поражений и наших ошибок.

— В третьем периоде не выходили на лёд Денис Алексеев и Даниил Мисюль. С чем связаны такие корректировки?

— Мы решили немного сократить нашу «скамейку» в третьем периоде. Вторую игру подряд наше второе звено играет не очень удачно. Денис — центрфорвард в этом звене, поэтому мы решили дать ему передохнуть. Но завтра надо всё это исправлять, будем над этим работать. Оба этих игрока очень важны для нашей команды.

— Что вы можете сейчас сказать болельщикам? В Ярославле такую игру, тем более накануне 7 сентября, никто не поймёт.

— Для всей команды трагедия — это ужасно. Я лично знал и играл с тремя ребятами, которые были на том самолёте. Нашему началу сезона нет оправданий на данный момент.

— Три дня до матча против ХК «Сочи». Какие резервы, прежде всего, вам нужно будет найти? Будет ли ротация?

— Изменения могут быть, но здесь мы больше говорим не о каких-то индивидуальных провалах. Команда в целом пока не играет так, как должна играть. Опять же, сегодняшний второй период — это глупые ошибки, пропускали голы. Есть над чем работать, но мы должны коллективно всё это исправлять.

Дэвиду Немировски

— Вы успели изучить игру «Локомотива» со «Спартаком»? Сегодня повторялось то же самое в исполнении «Локомотива» — второй период провальный, и вы сегодня во втором периоде перевернули игру.

— Мы все игры смотрим. Весь тренерский штаб рассматривает на следующий день, даже после игры, если успеваем получить. Мы больше смотрели какие-то системные моменты, голы. Тяжело сказать, что там был какой-то провал — были броски с подставлением. Это, можно сказать, случайность, что у них в двух матчах такое. Сегодня, я думаю, это были больше наши действия и то, как мы начали играть, — ключевой момент.