Фото: Евгений Ситников

Фото: Евгений Ситников

Максим Тальбо: «Барыс» стал значительно сильнее

Опубликовал
Форвард ярославского «Локомотива» Максим Тальбо прокомментировал поражение от «Барыса», сравнил прошлогодние матчи против астанинцев и прошедший, поделился впечатлениями об Астане, а так же по рассуждал на тему Олимпиад.

— В прошлом сезоне вы разгромили «Барыс» в Астане со счётом 8:1, в Ярославле — 7:1. Что скажете о прошедшем матче?

— Очевидно, мы провели не самую лучшую игру. Мы предоставили сопернику слишком много возможностей. Да, если вспомнить прошлый сезон, мы дважды разгромили «Барыс», но с тех пор астанинская команда стала значительно сильнее. Сегодня ваши ребята это наглядно продемонстрировали.

— Нынешний сезон олимпийский. Как оцениваете шансы попасть в сборную Канады?

— Посмотрим, посмотрим. Как известно, НХЛ не разрешила своим игрокам ехать на Олимпиаду. Знаю, что многие ребята, выступающие там, разочарованы таким решением. Но много хороших канадских хоккеистов играют в Европе и КХЛ. Что касается меня, всё зависит от моей игры. Буду счастлив, если заслужу вызов в олимпийскую сборную Канады.

— Когда за Канаду выступали хоккеисты из НХЛ, она была явным фаворитом. Но на предстоящей Олимпиаде всё может поменяться?

— Я думаю, на этой Олимпиаде будет много фаворитов — Канада, Чехия, Швеция, Россия, Швейцария, Германия. Однозначно, будет интересный и непредсказуемый турнир.

— Как думаете, драки необходимы хоккею?

— В НХЛ или КХЛ?

— Вообще.

— Знаете, я парень из старой школы. Там, где я вырос, драки были привычным делом. Иногда они необходимы. Например, чтобы встряхнуть команду, когда она проигрывает.

— Слышали о бессрочной дисквалификации тафгая Дамира Рыспаева? Что думаете о нём? Сейчас ему предоставили испытательный срок в ВХЛ.

— Нет, я не слышал об этой истории.

— Как чувствуете себя в КХЛ после долгих лет в НХЛ?

— Всё здорово. Это мой второй сезон в КХЛ. Я думаю, это очень сильная лига. Много мастеровитых игроков, конкуренция очень высокая. Мне всё нравится.

— Как вам арена «Барыса»?

— Замечательная арена. Здесь отличная хоккейная инфраструктура. Астана — очень красивый город. Успел немного прогуляться по нему. Всё, что я увидел, меня впечатлило.

— Знакомы с североамериканцами из «Барыса»?

— Да, я знаю этих ребят.

— Помню финал Кубка Стенли 2009 года, где играли «Детройт» и «Питтсбург». И вы забросили две шайбы в решающей седьмой игре. До сих пор вспоминаете эти моменты?

— Это то, чем приятно гордиться. С тех пор прошло уже 8 лет. Да, это было довольно давно. Выиграть Кубок Стенли — это что-то невероятное. Трудно передать словами те ощущения, когда после долгого и изнурительного сезона держишь над головой заветную чашу. Тем более за год до этого мы проиграли «Детройту» в финале.

Источник: Шайба.kz