Фото: Евгений Ситников

Фото: Евгений Ситников

«Локомотив» впервые в сезоне забросил СКА больше одного гола: видео всех шайб

Опубликовал

17-го марта в Ярославле прошел третий матч серии 1/2 финала конференции между «Локомотивом» и СКА.

В двух первых встречах противостояния победу праздновали хоккеисты из Санкт-Петербурга. Причём, если в первой игре всё решила лишь одна шайба, заброшенная Рундбладом в большинстве по ходу третьего периода, то вот матче под номером «два» счёт уже оказался разгромным — 6:1. Однако, нельзя оставлять без внимания тот факт, что вплоть до середины поединка ярославцы играли на равных, но большой штраф Козуна, по ходу которого «армейцы» забили дважды, перечеркнул надежды на положительный результат.

Накануне стало известно о двухматчевой дисквалификации Брэндона Козуна, так что в домашней части серии команде Дмитрия Квартальнова придётся действовать без одного из своих ключевых игроков. Но даже при этом «железнодорожники» подошли к третьему матчу с максимальным настроем и готовностью дать бой сопернику.

Обе команды провели ряд перестановок в сравнении со вторым матчем серии. У «Локомотива» вне заявки оказались Александр Салак, Максим Афанасьев, Егор Аверин, Денис Алексеев и Брэндон Козун — их заменили Даниил Исаев, Даниил Мисюль, Данил Юртайкин, Артём Ильенко и Михаил Беляев. У СКА на месте Барабанова появился Кузьменко. В воротах действовали Коновалов и Хелльберг.

С первых же минут команды сразу показали, что хорошо знают друга, не собираются присматриваться и по-максимуму включили скорости. На второй минуте открыть счёт мог Карпов, убежавший 1 на 1, но Илья Коновалов не дал себя переиграть. В одной из следующих смен всё тот же Карпов не сумел замкнуть на дальней штанге после передачи Коскиранты. Далее включились уже ярославцы, в результате чего Хелльбергу пришлось вступать в игру, отражая достаточно сильные броски Каюмова и Локтионова. Зато следом атака принесла успех. Всё началось с Максима Осипова, красиво обыгравшего Якупова в районе своей синей линии, затем, уже в чужой зоне, за шайбу активно поборолись Каюмов и Коваленко, а сам Осипов нанёс мощный бросок со средней дистанции, 1:0.

На волне хороших атак хозяева чуть перестарались и остались в меньшинстве — в штраф-бокс был отправлен Апальков, однако опаснее было даже у ворот СКА, когда Локтионов убежал на рандеву с вратарём гостей, но не смог поднять шайбу. Оставшаяся часть стартовой трети матча осталась за «Локомотивом», на острие атак были Коротков и Локтионов, однако не забили с близкого расстояния.

Во втором периоде гости постарались забить как можно раньше, но их натиск оказался не слишком серьёзным, чтобы потревожить Коновалова, хотя ярославцам пришлось проброситься. Затем настал черёд атаковать уже и для «Локомотива», в том числе вновь себя здорово проявляла четвёртая тройка. После пары затяжных атак «Локомотив» начал ещё больше бросать — теперь воротам Хелльберга угрожали Накладал и Рафиков, и если первый бросок дошёл до голкипера, то после второго шайба пошла выше створа. Один из самых опасных моментов периода возник при участии Коршкова — Егор долго возился с шайбой за чужими воротами, в итоге избавился от опеки, вывел на убойный бросок Осипова, но Максим попал прямо во вратаря. Но затем фортуна всё же улыбнулась ярославцам — Егор Коршков выполнил практически такую же передачу, а Георгия Иванова перед Хелльбергом не держал никто, его бросок достиг цели, 2:0. Под занавес двадцатиминутки произошла стычка Мисюля и Плотникова, после того как игрок СКА грубо сыграл против Иванова.

Третий период начался с ошибки ярославцев в своей зоне — Денисенко подхватил отскочившую шайбу, начал движение в центр зоны и в этот момент Максим Карпов на вытянутых руках выбил шайбу. Якупов оказался первым на подборе и низом отправил шайбу в ворота Коновалова, 2:1. После гола «армейцы» продолжили наседать на ворота «Локомотива», ярославцы отвечали быстрыми атаками сходу. В одном из эпизодов шайба оказалась на пятаке СКА, где Иванов пытался добить её в ворота Хелльберга, но вратарь армейцев на этот раз выручил свою команду. В последующие минуты петербуржцы провели несколько позиционных атак, гости много бросали, но шайба уходила либо мимо ворот, либо защитники ярославцев принимали её на себя.

На шестой минуте периода «Локомотив» остался в меньшинстве после удаления Кутузова. Уже в концовке численного неравенства Гусев обыграл защитника, остался один перед воротами и бросил мимо Коновалова — шайба попала в штангу. К середине периода напряжение между командами возрастало с каждой минутой. Это вылилось в потасовку за воротами хозяев после того, как Коновалов не сразу прижал шайбу. Якупов со спины напрыгнул на Иванова и получил две минуты за грубость. Под занавес большинства Елесин получил шайбу из угла площадки, мощно бросил с чистого льда, но Хелльберг успел среагировать и таким образом оставил гостей в игре. В последующее время команды много боролись у бортов, совершали обоюдные ошибки, которые приводили к потере шайбы. После паузы за три минуты до конца периода Санников выиграл вбрасывание в зоне атаки, Юртайкин отдал пас находящемуся на синей линии Осипову — Максим сделал несколько шагов вперед на более чистый лёд и сильным, очень точным броском отправил шайбу в ворота Хелльберга, 3:1. В заключительные минуты тренерский штаб СКА выпустил шестого полевого игрока. «Армейцы долго держали шайбу в зоне «Локомотива», набрасывали шайбу на пятак, боролись перед воротами воротами, но больше в этом матче забить гостям не удалось.

3:1 – «Локомотив» переиграл СКА и сократил отставание в серии!

Четвёртая игра состоится в Ярославле 19 марта.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» (Ярославль) – СКА (Санкт-Петербург) – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

17 марта 2019 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: С. Гусев, Р. Гофман; С. Шелянин, К. Горденко

Шайбы забросили: 1:0 – Осипов (Коваленко, Каюмов, 07:07); 2:0 – Иванов (Коршков, Ильенко, 36:31); 2:1 – Якупов (40:55); 3:1 – Осипов (Юртайкин, Санников, 56:04)

Удаления: Апальков (Л, 10:12); Плотников (С, 36:54); Мисюль (Л, 36:54); Кутузов (Л, 46:04); Якупов (С, 50:23)

Штраф: 6 – 4; Большинство: 0/1 – 0/2

Броски в створ: 29 – 31; Вбрасывания: 33 – 25; Силовые приёмы: 24 – 28; Блокированные броски: 12 – 3

Лучшие игроки матча: Максим Осипов, Илья Коновалов, Георгий Иванов (все – «Локомотив»)

«Локомотив»: Коновалов; Рафиков – Накладал, Юртайкин – Коротков – Санников; Кутузов – Мисюль, Денисенко – Апальков – Локтионов; Черепанов – Осипов, Ильенко – Красковский – Коршков; Елесин, Каюмов – Иванов – Коваленко, Беляев

СКА: Хелльберг; Гавриков – Рундблад, Гусев – Дацюк – Плотников; Хафизуллин – Белов, Кузьменко – Бывальцев – Дергачёв; Токранов – Зуб, Якупов – Коскиранта – Карпов; Рукавишников, Тихонов – Мальцев – Каблуков, Морозов