«Локомотив» уступил «Торпедо» в овертайме за секунду до конца

«Локомотив» уступил «Торпедо» в овертайме за секунду до конца

Опубликовал

Первого февраля «Локомотив» продолжил выездную серию матчем против «Торпедо».

Команды подошли к новому очному поединку в разном настроении: «железнодорожники» выиграли десять из одиннадцати январских матчей, имели действующую серию из семи побед и обосновались на третьем месте в своей конференции, а нижегородцы в 2019-м году побеждали лишь дважды, а из пяти предыдущих поединков выиграли лишь в одном.

При этом, два очных матча по ходу текущего сезона сложились для ярославцев непросто, и если на своём льду удалось отыграться с 0:2 и затем одержать победу в серии буллитов, то в декабре в гостях наша команда уступила со счётом 2:4.

У «Торпедо» главное отличие, по сравнению с матчем против «Нефтехимика», сыгранного 27-гго января, заключалось в том, что в состав вернулся лучший бомбардир Эндрю Кейлоф, заменивший в первой тройке Саболича.

У «Локомотива» вернулись в состав Егор Аверин и Андрей Локтионов, занявшие место в первом звене вместе с Данилом Юртайкиным. Также в первой паре играл Николай Аверин, заменивший Александра Кутузова, а ворота нашей команды защищал Илья Коновалов.

Соперники начали встречу довольно осторожно, так что за первые пять минут голкиперы вступили в игру буквально по разу, а опасных моментов не было вовсе. Атаки сходу проходили довольно редко, поэтому в первой половине игрового отрезка можно было отметить только момент, когда Варнаков на скорости закатился в зону «Локомотива», получил шайбу, но его бросок с левого края полностью контролировал Коновалов, зафиксировавший снаряд. В целом, ярославцы больше владели шайбой, чаще появлялись с ней в чужой зоне, но до прямых угроз воротам Браста не доходило. На 15-й минуте Коршков бросал в касание, находясь в хорошей позиции, но его выпад успели блокировать, после чего «торпедовцы» создали первый голевой момент: Миле, получив передачу от партнёра, бросал с трёх метров, и Коновалов уже по-настоящему выручил «Локомотив». После этого «железнодорожники» вернули себе контроль над шайбой, провели несколько атак, и на 18-й минуте после выигранного Андреем Локтионовым вбрасывания Данил Юртайкин метким кистевым броском отправил шайбу в дальний угол, 0:1. Также до окончания первого периода случился ещё один эпизод с участием 50-го номера ярославцев – в борьбе перед воротами нападающий «Торпедо» Галузин нанёс повреждение игроку «Локомотива», так то Данил был вынужден проследовать в раздевалку в сопровождении докторов, а сопернику выписали малый штраф.

Второй период ярославцы начинали в большинстве, и с первой же попытки реализовали численное преимущество: после передачи Егора Аверина от лицевого борта Максим Осипов отправил шайбу в сетку мощным броском в касание, 0:2. «Железнодорожники» продолжили атаковать, но многое изменилось на четвёртой минуте, когда арбитры наказали Денисенко большим и дисциплинарным штрафом до конца игры за подножку – нашей команде предстояли пять минут в меньшинстве. Правда, непосредственно в меньшинстве игроки «Локомотива» никаких проблем не испытали, организовав две контратаки и позволив сопернику расположиться в своей зоне только на последней минуте, да и то шайба, по сути, ни разу не дошла до Коновалова. Однако длительный отрезок в большинстве помог «Торпедо» перехватить инициативу, хозяева льда продолжили атаковать, прессинговать и при игре в равных составах, и на 12-й минуте Кейлоф, получив шайбу на левом борту, приблизился к воротам и послал снаряд в дальний угол. 1:2. Конечно, после пропущенной шайбы ярославцы постарались перевести игру к чужим воротам или, по крайней мере, отодвинуть её от своих. Получилось, в целом, и то, и другое: у ворот Коновалова до сирены не было создано ни одного опасного момента, а на противоположном конце площадки могли отличиться Иванов и Каюмов, но в обеих ситуациях шайба прошла рядом со штангой. В самой концовке соперники успели поиграть и в формате «4 на 4», и даже «3 на 3», однако появление дополнительного пространства на льду не привело к изменению счёта.

Заключительная двадцатиминутка началась для ярославцев неудачно – с шайбы, пропущенной уже на второй минуте, после броска Галузина с центра зоны, 2:2. После этого игра как будто закрылась, и в следующих сменах относительную угрозу представляли только бросок Ильено со входа в зону и попытка Аляева, подключившегося глубоко в зону «Локомотива». Единственное удаление по ходу третьего периода тоже случилось в составе нашей команды, но за 120 секунды игры в формате «5 на 4» Коновалова так и не побеспокоили. Также не было моментов и в концовке, так что во второй раз по ходу текущего сезона соперникам не хватило 60 минут для выявления победителя.

В дополнительном отрезке моментов было значительно больше, и сначала хорошую возможность упустил Картаев, после броска которого шайба попала в штангу, а в концовке на нереализованный момент Козуна точным щелчком в касание ответил Галузин.

2:3 – «Локомотив» уступил «Торпедо», прервав победную серию.

Следующий матч наша команда проведёт третьего февраля в Сочи.