«Локомотив» уступил СКА в первом матче серии: как складывался матч

«Локомотив» уступил СКА в первом матче серии: как складывался матч

Опубликовал

13 марта в Санкт-Петербурге состоялся первый матч серии полуфинала конференции между СКА и «Локомотивом».

В первом раунде плей-офф Кубка Гагарина обе команды провели по шесть матчей: «железнодорожники» переиграли ХК «Сочи», а команда с берегов Невы — московский «Спартак». При этом, коллектив Дмитрия Квартальнова имел на один день отдыха больше.

В сравнении с заключительным матчем своей предыдущей серии, СКА не произвел ни одного изменения. Место в воротах занял Магнус Хелльберг.

А вот у «Локомотива» получившего повреждение Стаффана Кронвалля и Владислава Картаева заменили Александр Елесин и Евгений Коротков. Даниил Мисюль вышел на лёд во второй паре обороны с Александром Кутузовым, Артём Ильенко – в третьей тройке с Павлом Красковским и Егором Коршковым, а второе атакующее сочетание составили Юртайкин, Коротков и Локтионов. На последнем рубеже доверили действовать Александру Салаку.

С первых смен стартовой двадцатиминутки команды практически не имели опасных моментов возле чужих ворот, можно было лишь выделить тот факт, что хозяева чуть больше владели шайбой. Однако спустя пару минут преимущество постепенно начало переходить именно к «железнодорожникам», которые много времени проводили возле ворот Хелльберга, а потревожить его пытались Ильенко и Осипов. После первой коммерческой паузы ярославцы постарались продолжить атаковать и несколько раз довели шайбу до пятака, но добить никому не удалось. А вот во второй половине периода ярославцы трижды удалялись, в результате чего оставались в меньшинстве. Но ни одно из удалений Елесина, Коршкова и Мисюля СКА не реализовал. В отдельных эпизодах пришлось понервничать, однако здорово играл Салак. Стоит отметить, что перед удалением Мисюля ярославцы убежали в контратаку 3 в 1, но не смогли как следует распорядиться шайбой.

Старт второго периода остался уже за командой из Санкт-Петербурга, и нашему голкиперу не раз пришлось вступать в игру. На восьмой минуте первый шанс поиграть в большинстве предоставился уже гостям, и, пусть забить и не получилось, вполне можно занести ту двухминутку себе в актив. «Железнодорожники» уверенно закрепились в зоне СКА, а шайба после бросков Накладала и Аверина доходила до Хелльберга — особенно интересным был второй случай, но вновь не удалось добавить с пятака. Уже в равных составах хорошую возможность открыть счёт имел Плотников, прорвавшийся к воротам от правого борта, благо Салака вовремя подстраховали защитники. Следом «Локомотив» играл вчетвером ввиду удаления Короткова, но по ходу того отрезка запомнился лишь бросок Дацюка с чистого льда. До конца периода команды создавали не так мало угроз чужим воротам, поэтому счёт открыт так и не был.

В третьей двадцатиминутке, которая могла стать решающей в этой игре, игра проходила примерно в том же ключе, что и на протяжении предыдущих 40 минут. Нельзя было отдать явное преимущество одной из команд, а бросать зачастую приходилось с дальних дистанций. У нас так атаковали Елесин и Черепанов, у СКА — Прохоркин и Белов. К сожалению, затем ярославцы в пятый раз были вынуждены играть в меньшинстве, и эту попытку хозяева всё-таки реализовали. Якупов доставил шайбу до Коскиранты, находившегося в непосредственной близости от ворот, с его броском наш вратарь справился, а вот с добиванием подключившегося Рундблада — нет, 1:0. Возможность перевести игру в овертайм предоставилась почти сразу же — в штраф-бокс отправился Плотников, но моментов гости практически не создали. До конца встречи шайба успела угодить в каркас ворот «Локомотива», а финальный штурм результата не принёс.

0:1 – «Локомотив» уступил СКА в первом матче серии.

Вторая игра противостояния состоится в Санкт-Петербурге 15 марта.