Легионеры принесли победу «Локомотиву» над «Авангардом»

Легионеры принесли победу «Локомотиву» над «Авангардом»

Опубликовал

6 октября «Локомотив» начал домашнюю серию матчем против омского «Авангарда».

Конечно, особенно важным отчётный поединок был для «железнодорожников», которые потерпели три поражения по ходу недавнего выезда и теперь хотели реабилитироваться за неудачи перед своими болельщиками. Впрочем, у омичей настрой тоже должен был быть весьма серьёзным, поскольку перед визитом в наш город команда Боба Хартли потерпела досадное поражение в Сочи, по ходу третьего периода упустив преимущество в три шайбы.

При этом, после той игры в составе «Авангарда» произошло всего два изменения: ворота с первых минут защищал Александр Судницин, а Щербака в первой тройке заменил Макаров.

У «Локомотива» после матча в Магнитогорске было множество перестановок и ряд изменений. Так, появились в заявке защитник Рушан Рафиков, нападающие Александр Полунин, Денис Алексеев и Павел Красковский. Ворота защищал Илья Коновалов, а вторым голкипером впервые в сезоне был заявлен Даниил Исаев.

Встреча началась с атак гостей, так что буквально в первой смене Коновалов серьёзно выручил партнёров после броска Пивцакина из выгоднейшей позиции. Следом, на пятой минуте, игроки «Авангарда» убежали фактически «2 в 1», и ситуацию в последний момент исправил Каюмов, помешавший сопернику замкнуть передачу. Из всех звеньев ярославцев в чужой зоне чаще всего появлялись игроки звена Ландера, и сначала можно было отметить щелчок Да Косты с правого края, а затем именно Стефан заработал на себе удаление, причём Мартынов был наказан двойным малым штрафом. Первый опасный момент «железнодорожники» создали в результате атаки сходу, Апальков бросал с левого края, однако Судницин успел вскинуть ловушку. После этого хозяева льда действовали не столь остро, а далее и вовсе оказались на льду вшестером, последовало удаление за нарушение численного состава. Однако именно при игре в формате «4 на 4» нашей команде удалось открыть счёт: Максим Осипов перехватил шайбу в средней зоне, сделал великолепную диагональную передачу на Антона Ландера, который, закатившись в чужую зону, послал снаряд точно под перекладину, 1:0.

Гости были близки к тому, чтобы забить во время своего большинства, шайба даже пересекла линию ворот «Локомотива», но, как было определено после видеопросмотра, этому предшествовала игра рукой. На последней минуте ярославцы снова остались в меньшинстве, и у ворот Коновалова снова было опасно — после перевода Бека Шумаков бросал в касание, наш вратарь успел переместиться и перекрыть низ створа щитком.

В начале второго периода ярославцы продолжали играть в меньшинстве, сумели отбиться, после чего сами заработали большинство — Шумаков нарушил правила на убегавшем к воротам Судницина Ландере. Правда, теперь в большинстве «железнодорожники» были ближе к тому, чтобы пропустить: Дедунов убежал «1 в 0», но, к счастью, броском с неудобной руки не попал в створ. В равных составах хозяева льда организовывали больше позиционных атак в то время, как гости больше атаковали сходу, и как раз в этих игровых ситуациях новые броски Дедунова и Макарова были весьма опасны.

Впрочем, нашей команды хватило всего одной атаки, зародившейся в средней зоне: после короткой передачи Артура Каюмова Стефан Да Коста получил простор на правом краю, решил бросить практически с нулевого угла, чем застал врасплох Судницина, который пропустил шайбу в ближний угол, 2:0.

Несколькими сменами позже у Да Косты был значительно более явный момент, когда он убежал по тому же правому краю, пытался переиграть вратаря, но теперь уже голкипер «Авангарда» вышел победителем из ситуации. Последние пять минут третьего периода прошли в попытках омичей сократить разрыв в счёте, и ближе всех к голу был Войнов, поддержавший атаку первого звена, бросавший в касание после перевода Андригетто и попавший в перекладину.

По ходу первой пятиминутки третьего периода шла, в целом, равная игра, чуть более активно действовали гости, что было вполне объяснимо, однако явных моментов у ворот Коновалова создано не было. На восьмой минуте ярославцы получили большинство, однако почти сразу после вбрасывания в чужой зоне ошиблись на синей линии, Дедунов убежал к нашим воротам и точно бросил в дальний верхний угол, 2:1. После этого, в оставшейся части большинства, «железнодорожники» старались сыграть надёжно и до опасных моментов у ворот Судницина так и не дошло. Затем в меньшинстве остались уже ярославцы, и гости были очень близки ко второй шайбе: Бек убежал к воротам по центру, фактически переиграл Коновалова, но попал в штангу.

После этого, при игре в равных составах, «железнодорожники» действовали максимально самоотверженно и просто, часто отбрасывались, но выигрывали почти все вбрасывания в собственной зоне, так что до опасных моментов не доходило. Уверенно ярославцы провели и самую концовку, не дав сопернику организовать финальный штурм.

2:1 — «Локомотив» обыграл «Авангард» на своём льду!

Во вторник наша команда на своём льду будет принимать казанский «Ак Барс».

Фото: Ярослав и Юлия Нееловы

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» (Ярославль) — «Авангард» (Омская область) — 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

6 октября 2019 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: А.Ансонс, Е.Ромасько; А.Понамаренко, Д.Шадрин

Шайбы забросили: 1:0 — Ландер (Осипов, 14:33); 2:0 — Да Коста (Каюмов, Накладал, 30:47); 2:1 — Дедунов (47:31, мен)

Удаления: Мартынов (А, 11:20, 2+2 мин); Командный штраф (Л, 14:06); Свитов (Л, 19:01); Шумаков (А, 21:10); Клинкхаммер (А, 47:21); Коваленко (Л, 51:05)

Штраф: 6-8; Большинство: 0/4 — 0/3

Броски в створ: 25-32; Вбрасывания: 33-24; Силовые приёмы: 25-20; Блокированные броски: 19-22

Лучшие игроки матча: Илья Коновалов, Антон Ландер, Александр Свитов (все — «Локомотив»)

«Локомотив»: Коновалов; Кронвалль — Савченко, Да Коста — Ландер — Каюмов; Осипов — Рафиков, Коваленко — Иванов — Полунин; Накладал — Аверин, Кудрявцев — Алексеев — Красковский; Мисюль, Свитов, Аверин — Апальков — Ильенко

«Авангард»: Судницин (00:00-59:10); Бондарев — Покка, Макаров — Семёнов — Андригетто; Пивцакин — Войнов, Бек — Клинкхаммер — Шумаков; Мартынов — Манухов, Дедунов — Стась — Потапов; Спиценко, Кошелев — Пьянов — Грачёв

Источник: http://www.hclokomotiv.ru