Георгий Иванов: Мысли только о «золоте»!

Георгий Иванов: Мысли только о «золоте»!

Опубликовал

Стартовал Молодёжный чемпионат мира по хоккею. За этим событием в новогодние праздники следят во многих странах мира. Ярославцы на турнире переживают за двух воспитанников «Локомотива» – Артура Каюмова и Георгия Иванова.

– Георгий, не печалит, что придётся провести Новый год не дома?

– Конечно, нет. Для нас это важный этап. Мы прошли непростые сборы, и на чемпионате все наши мысли только о победе. Вызов в сборную – огромная честь для любого спортсмена и большая ответственность.

– Наверное, поездка на МЧМ – радостное событие. Все помнят историю с юниорской командой Прохорова, которая не смогла поехать на юниорское первенство…

– Действительно, нам не удалось попасть на ЮЧМ, хотя мы год готовились к этому турниру. У нас была отличная команда, сейчас снова появился шанс доказать, что мы лучшие.

– На молодёжном уровне ты выступал вместе с Артуром Каюмовым. Сейчас вы вместе в связке в КХЛ.  Как удалось достичь такого взаимопонимания?

– С Артуром давно знаем друг друга. В Ярославле играли в разных школах, были и соперниками. Впервые сыграли вместе на финалах по 1998 года, где стали победителями. Взаимопонимание – это такая вещь, которая приходит не сразу. Нужно хорошо общаться вне льда. В жизни мы друзья.

– Сейчас в «Локомотиве» формируются молодёжные связки – пример звена Полунина, Красковского и Коршкова. С вами в молодёжке выступал ещё и Кирилл Слепец. Хотели бы, чтобы ваша тройка играла в КХЛ?

– Конечно, хотелось бы сыграть с Кириллом и Артуром вместе. Но это не нам решать (улыбается).

– Помнишь свой дебют в КХЛ?

– Дебют пришёлся на поединок с нижнекамским «Нефтехимиком». Тогда на льду я провёл не так много времени, но матч запомнился. Мы тогда праздновали победу со счётом 3:1.

– Теперь в твоём активе уже не один матч в сильнейшей лиге Европы. Сравни с Молодёжной лигой, где ты выступал ранее.

– Отличий много. Во-первых, в КХЛ хоккей намного динамичнее, чем на молодёжном уровне. Здесь выше планка мастерства, отсюда возрастает и скорость мышления на площадке, увеличивается динамика. Отмечу и то, что игра здесь более жёсткая. Голову опускать нельзя – можно нарваться на силовой приём.

– Тебе самому какая манера игры в хоккей нравится?

– Нравится силовой хоккей. Стараюсь играть в такой манере.

– То есть агрессивный стиль нового наставника «Локомотива»  Дмитрия Квартальнова подходит тебе?

– Я просто стараюсь всегда выполнять тренерскую установку.

– При новом тренере один за одним дебютируют молодые хоккеисты в КХЛ. Можно сказать, что Квартальнов умеет работать с молодёжью и доверяет ей?

– Дмитрий Вячеславович даёт нам шанс, и с нашей стороны самое главное – воспользоваться им, постараться как можно меньше ошибаться, следовать тренерской установке и помогать команде побеждать.

– Что подсказывает Квартальнов во время игр? Со стороны он кажется очень импульсивным…

– У каждого наставника своя манера. Дмитрий Вячеславович часто подсказывает, как лучше сыграть в том или ином моменте. Советы тренера всегда идут на пользу, стараюсь их реализовывать на льду.

– Как-то ты говорил, что на льду у тебя пока получается не всё, что хочешь. В чём ещё нужно прибавлять?

– Прежде всего, стремиться добиваться реализации: моменты есть, а забить пока не получается. Также надо добавить в игре на точке, и постоянно работать над остальными компонентами: техникой, катанием.