На Деминском лыжном марафоне FIS/Worldoppet состоялся кулинарный конкурс «Рыбинская ЗаварУха». К нему присоединился и губернатор Дмитрий Миронов.
Жюри выбирало сааме вкусное блюдо из рыбы. В итоге победительницей признали «Золотую уху» гаврилов-ямского производства.
Отведать можно было самые разные рыбные блюда: уху, рыбную солянку, финский рыбный суп, рыбные котлеты, фаршированную, заливную, копченую рыбу и пироги с рыбой.
Кроме того, на Деминском марафоне можно было поучаствовать в разнообразных конкурсах, побывать на интерактивных выставках и сфотографироваться с ростовыми куклами в специальных фотозонах.
«В этом году в кулинарном конкурсе приняли участие 12 команд от 8 муниципальных образований Ярославской области: Рыбинск, Ярославль, Ярославский облпотребсоюз; Гаврило-Ямский, Пошехонский, Тутаевский, Угличский и Рыбинский муниципальные районы. Победу в кулинарном поединке одержала команда Гаврилов-Ямского района», – пишет Алексей Комаров.
Фото со страницы Алексея Комарова «ВКонтакте»