Дмитрий Горин: «Генеральный директор не должен вмешиваться в тренировочный процесс и создавать помехи работе тренерскому штабу»

Дмитрий Горин: «Генеральный директор не должен вмешиваться в тренировочный процесс и создавать помехи работе тренерскому штабу»

Опубликовал

Генеральный директор «Шинника» Дмитрий  Горин дал официальный комментарий официальному сайту «Шинника» о ситуации в клубе.

— В первую очередь, хотел бы сразу дать разъяснение и прекратить все домыслы  поводу уходж-прихода Александра Побегалова. Согласно уставу НП ФК «Шинник» генеральный директор не имеет права назначать и увольнять главного тренера — это входит в круг полномочий Общего Собрания членов Некоммерческого Партнерства Футбольный клуб «Шинник»,- заявил Горин.

— В понедельник утром в офисе футбольного клуба состоялось совещание, на котором обсуждались игровые и спортивные проблемы команды. Александр Михайлович Побегалов, присутствовавший на совещании, заявил о понимании сложившейся непростой ситуации и о своем желании разорвать контракт в качестве выхода из нее. Руководством клуба было предложено главному тренеру занять другую должность в клубе. Александр Михайлович согласился на это предложение и высказал в связи с этим несколько просьб, выразив желание перед вступлением в новую должность отдохнуть и привести мысли в порядок. Подготовка и оформление соответствующих документов были отложены на вторник.

После окончания совещания с главным тренером связались представители СМИ, и он рассказал им о своем решении.

Сегодня утром состоялась беседа А.М.Побегалова с заместителем председателя правительства Ярославской области И.В.Баланиным, директором департамента по физической культуре, спорту и молодежной политики С.А.Панчишным и заместителем директора департамента спорта Д.Ю.Ведьмедевым, после чего главный тренер поменял свое решение.

А.М.Побегалов остается наставником команды и будет готовить ее к предстоящему матчу с «Тюменью».

— На последней пресс-конференции говорилось о том, что Вы три недели не встречаетесь с командой и общаетесь только с отдельными игроками.

— Это не совсем так. Достаточно сказать, что продолжительное общение с командой у нас было во время официальной фотосъемки команды. Также встречался с футболистами и главным тренером перед игрой с «Краснодаром-2», тогда команде была поставлена задача взять в ближайших трех матчах минимум 7 очков и предложена на эти поединки особая система стимулирования.

В целом же моя позиция такова, что генеральный директор не должен вмешиваться в тренировочный процесс и создавать помехи работе тренерскому штабу.

Низамутдинов и Самодин действительно приезжали в офис клуба. С ними, как с одними из самых авторитетных игроков команды, мы обсуждали некоторые статьи премиального положения и вопросы, связанные со сроками выплаты зарплаты.

В заключение хотел сказать бы вот о чем. Недавно у меня была рабочая встреча с главой правительства Ярославской области Д.А.Степаненко, на которой обсуждались пути развития клуба. Впереди очень трудные и важные матча «Шинника».Спекулирование на слухах и попытки раздувания скандала не идут на пользу коллективу. Команде нужна поддержка. При всех сопутствующих обстоятельствах главное сейчас – наладить игру и поправить турнирное положение команды. Надеюсь, что Александр Михайлович, зарядившийся после сегодняшней встречи с членами некоммерческого партнерства положительной энергетикой, сможет этого добиться!