Что-то среднее между индейкой и рыбой: популярный блогер отведал улиток на агроферме в Переславле

Что-то среднее между индейкой и рыбой: популярный блогер отведал улиток на агроферме в Переславле

Опубликовал

Популярный блогер-путешественник Василий Никитинский побывал в Переславле. Он поделился мнением о городе со своими читателями, а также подробно рассказал о том, что его особенно удивило. Оказалось, в Переславле есть агроферма, на которой выращивают улиток.

Василий Никитинский стал участником блогтура, который организовал департамент туризма региона. Летом известных блогеров пригласили в Ярославию, чтобы они смогли познакомиться с ее красотами, а после рассказать о них своей аудитории.

— Радушные хозяева, предлагающие целый комплекс развлечений для путешественников: от проживания в домиках при ферме и питания выращенными здесь своими экологически чистыми продуктами, до знакомства, активностей и дегустацией с участием местного «мелкого рогатого скота» — виноградных улиток, — пишет в своем блоге Никитинский.

Выросшая на переславской земле улитка уникальна — она питается местными продуктами, поэтому вкус у неё тоже особенный.

— На ферме устраиваются настоящие улиточьи бега. Из большой кастрюли выбираешь себе гонщицу, даёшь имя, после чего все участники помещаются внутрь гоночного круга. Кто из них быстрее достигнет внешнего круга — финиша, тот и победил. Можно даже ставки делать, — продолжает Никитинский.

Также блогер оценил вкус улитки.

— По консистенции — очень плотный вареный белый гриб, а по вкусу мог бы сказать, что это среднее между индейкой и рыбой, но это не так, ибо мясо вообще специфическое. Однозначно стоит того, чтобы его попробовать! — заключил путешественник.

Фото: Василий Никитинский