Ардашев вернул на скамейку «Локомотива» Дмитрия Красоткина

Ардашев вернул на скамейку «Локомотива» Дмитрия Красоткина

Опубликовал

Наставники «Локомотива» и рижского «Динамо» — Александр Ардашев и Гиртс Анкипанс — поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.

Александр Ардашев

Конечно, я рад дебюту. Очень надеялся, что команда сегодня выйдет мобилизованная. Попросили ребят сыграть правильно, подправили игру в обороне. Ребята выполнили установку, отыграли с первой до последней минуты так, как мы просили. Благодарен ребятам.

Гиртс Анкипанс

«Локомотив» с победой. Естественно, мы понимали, что после смены тренера соперник будет мобилизован, будет играть более качественно, чем играли. Это что касается «Локомотива». У нас я бы хотел сказать спасибо тем хоккеистам, которые бились и показывали неплохой хоккей. В остальном, поедем домой, будем разбираться.

ВОПРОСЫ

Александру Ардашеву

— Насколько трудно давались решения по составу: много изменений в тройках, не играли Егор Аверин и Тай Ратти?

— К сожалению, к тем ребята, кто сегодня не попал в состав, возможно, за исключением Апалькова, были претензии со стороны тренерского штаба. Игроки, к сожалению, выглядели не так, как от них ждут. Приняли решение, поговорив с ребятами и объяснив ситуацию, сказав, что нужно добавлять и что от них ждут большего. Думаю, уже в ближайших матчах они будут играть. Это нормальный процесс, когда есть пять-шесть пятёрок, идёт перетасовка. Не важно, сколько тебе лет, какого ты уровня мастерства, — если ты не показываешь игру, значит, уступи другому.

— Дмитрий Красоткин сегодня появился на лавке, Денис Гребешков теперь во время игры находится наверху. Как принимались данные решения?

— Мы сели все вместе, тренерским штабом, обсудили, кто будет заниматься нападающими, кто защитниками — приняли такое решение. Нашли применение всем тренерам, все согласились, что именно так лучше. Дмитрий Иванович — наша легенда, часть игроков прошли через него, были довольны. Мне тоже было комфортно, поскольку мы вместе несколько лет работали в молодёжной команде. Денис тоже оказал нам большую помощь в перерыве.

— У Вас первый матч в КХЛ. Насколько большим было волнение?

На самом деле, волнение было вчера, когда представляли команде. Как снежный ком на голову упал, было волнение. Осознание пришло чуть позже. К счастью, вчерашний день позади. Сегодня ребята мне помогли, мы помогли всем. Очень рад, что наши болельщики пришли поддержать команду. Очень благодарен всем болельщикам!

Гиртсу Анкипансу

— Ваша команда пропустила шесть шайб в Череповце, четыре шайбы сегодня. С чем связаны столь неудачные игры?

— Коллега говорил, что убрали лучших хоккеистов. Такой же момент есть у нас. Есть претензии к нападающим. Ездим вокруг да около, но не забиваем трудовые голы. Наверное, это самое главное. По командной игре: когда мы все вместе в хорошем физическом состоянии, мы показываем хороший хоккей.

— После четвёртой пропущенной шайбы не было желания заметить Гудлевскиса на Третьяка?

— Мы это делали, нам это не помогало. При счёте 4:0 пусть дорабатывает игру до конца.