«Ярославич» попытается взять очки с «Уралом»

«Ярославич» попытается взять очки с «Уралом»

Опубликовал

В субботу, 22 декабря, волейбольный клуб «Ярославич» на площадке СОК «Атлант» встретится в рамках 9 тура Суперлиги с уфимским «Уралом». Начало матча и on-line трансляции в 18.00.

Представляем соперника — «Урал» (Уфа)

ufa

В 1992 году был образован клуб «Нефтяник Башкирии», взявший старт в чемпионате России среди команд второй лиги. Уфимцы стремительно прошли путь из второй лиги в Суперлигу, где волейбол Башкортостана представлен с 1996 года. В высшем волейбольном дивизионее уфимцы выступали под названиями: «Нефтяник Башкирии» (1996-2001 гг.), «Нефтяник Башкортостана» (2001-2007 гг.), с июня 2007 года – «Урал».

После самого успешного сезона 2012/13 гг. в истории уфимского волейбола, когда «Урал» завоевал серебряные медали первенства и право участия в Лиге чемпионов, клуб из-за финансовых сложностей вынужден был отказаться от выступления в самом престижном турнире Европы и отказаться от услуг всех звездных игроков, сыгравших за «Урал» в «серебряном» сезоне.

Достижения команды

Серебряный призёр чемпионата России — 2012/13.
Серебряный призёр Кубка России — 1999.
Четвертьфиналист Кубка Европейской конфедерации волейбола — 2006/07.
Финалист Кубка вызова — 2012/13.
Восьмикратный участник финалов Кубка России (1994-1995, 1997-2001, 2009).
«Урал» в межсезонье сохранил костяк команды. Второй диагональный Андрей Колесник ушел в «Динамо-ЛО», второй либеро Алексей Кабешов – в «Нову», не заигравший в России канадский доигровщик Райли Барнс отправился в Италию.

Самым громким приобретением «Урала» в межсезонье стало приглашение итальянского доигровщика Олега Антонова. Кроме того, на замену Кабешову «Урал» подписал опытнейшего Романа Брагина, а также усилил состав блокирующим из Санкт-Петербурга Денисом Черейским и вернул воспитанников клуба – доигровщика Александра Мочалова и блокирующего Александра Родионова.

Антонов лишь пытается стать новым героем «Урала», но не всегда проходит в стартовый состав — а если проходит, то частенько уступает его Егору Феоктистову. А главными действующими лицами уфимской команды остаются Александр Абросимов, Игорь Филиппов, Андрей Титич и Дмитрий Ковалев, без которых клуб из столицы Башкирии представить сложно.

История встреч

В очных матчах чемпионата России по волейболу «Ярославич» и «Урал» встречались 36 раз. На счету ярославцев 12 побед при 24 поражениях, общая разница сетов – 83-55 в пользу «Урала».